Проекты «Baikal Smart city» и «Air city» представили губернатору корейские компании

Проекты «Baikal Smart city» и «Air city» представили губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко руководители архитектурно-проектных компаний Кореи. В предварительной разработке проектов приняли участие компании «Heerim» и «Samoo».

Как отметил президент компании «Heerim» Енг Гюн Чжон, «Baikal Smart city» – это город будущего с интегрированной высокотехнологичной инфраструктурой. Его территория составляет приблизительно 144 га, а общая площадь строительных работ – около 2,5 млн. квадратных метров. «Baikal Smart city» состоит из нескольких комплексов: административного, культурного, музейного, комплекса бизнеса, исследований и разработок, развлекательного, спортивного и ботанического сада. Проект «Air city» включает в себя новый аэропортовый терминал, логистический хаб и развлекательный комплекс. Терминал рассчитан на обслуживание 15 млн. пассажиров в год. Кроме того, главе региона были представлены проекты спортивных комплексов международного уровня. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.

– Мы сделаем все, чтобы соответствовать тем графикам, которые у вас есть, чтобы работа была систематизированной и эффективной. Мы уверены, что реально воплотить в жизнь все эти планы и проекты, и они могут быть признаны на мировом уровне, – отметил Енг Гюн Чжон.

– Мне импонирует умение корейских компаний работать системно и оперативно. В середине февраля я планирую посетить Корею с ответным визитом. И, я надеюсь, уже в этом году мы сможем перейти от слов к делу и начать реализовывать намеченные планы, – подчеркнул глава региона.