В Приангарье водитель «скорой помощи» задержал угонщика

Накануне в городе Зиме Иркутской области от здания железнодорожной больницы был угнан автомобиль «скорой помощи», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в областном ГУ МВД России.

Как установили полицейские, водитель «неотложки» оставил машину открытой и с ключом в замке зажигания, пока заносил в помещение больницы коробки с медикаментами. Возвращаясь за очередной партией, мужчина увидел, что его автомобиль выезжает с территории больницы, и бросился вслед за ним. Находившийся за рулем злоумышленник, будучи пьяным, далеко уехать не смог: на первом же повороте он не справился с управлением и врезался в здание больницы. Здесь его и настиг потерпевший, который передал угонщика подоспевшим полицейским.

Личность задержанного, которым оказался 18-летний местный житель, хорошо знакома сотрудникам зиминской полиции. Юноша уже имеет судимость за угон автотранспорта. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что в момент задержания он был в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Кроме того, инспекторы ДПС составили в отношении молодого человека административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.