В ближайшее время на улице Урицкого появится новый шлагбаум

Вопрос о мерах, предпринимаемых администрацией г.Иркутска, по ограничению въезда автотранспорта на ул.Урицкого рассмотрели депутаты на слушаниях Думы.

Инициатором вынесения вопроса выступил председатель Думы Александр Ханхалаев.

В связи с введением в 2012 году запрета движения транспортных средств c 8:00 до 21:00 на территорию объекта культурного наследия «Застройка улицы Урицкого» администрация города Иркутска установила на въезде с ул. Дзержинского запрещающие дорожные знаки, информационные щиты и шлагбаум. На въездах с ул.Литвинова, ул.Фурье, ул.Карла Маркса также установлены шлагбаумы и металлические столбики. Для въезда на эту территорию было выдано 42 пропуска. Сейчас шлагбаум со стороны ул. Дзержинского технически неисправен. 5 февраля там появится новый. При этом ни одного брелока выдано не будет. Кроме того, оборудуют дополнительное ограждение между домами №№ 18,20 по ул. Урицкого. Допуск автотранспорта будет осуществляться с письменного разрешения комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.

- Мы должны охранять объекты, представляющие историческую ценность. Улица Урицкого является пешеходной и никаких исключений для въезда на эту территорию быть не может, - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.