В Братском районе Приангарья открыта ледовая переправа

В Иркутской области введена в эксплуатацию ледовая переправа на реке Ия между двумя поселками Братского района - Тангуем и Добчуром. Проверка толщины льда, проведенная накануне инспекторами государственной инспекции по маломерным судам, показала, что лед в данном месте соответствует необходимым отраслевым нормам. Об этом ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России.

Ширина двухполосной зимней дороги составила 50 метров, разрешенная скорость движения по ней автомобилей- 15 километров в час, максимальная масса - 10 тонн. Переправа обозначена ограничительными вешками, оборудована спасательным инвентарем, с обеих сторон перед ней расчищены площадки для стоянки транспортных средств. Непосредственно на зимней дороге остановка запрещена. Движение по ледовой трассе разрешено осуществлять только в светлое время суток.

Всего на территории Приангарья действует 36 переправ из 55 запланированных. В связи с теплой погодой, установившейся по области в первой половине зимы, темпы открытия ледовых трасс отстают от прошлогодних.