Малообеспеченные семьи будут получать молочные продукты для детского питания бесплатно

Депутаты Думы сегодня, 30 января, утвердили дополнительную меру социальной поддержки для детей в возрасте от шести месяцев до двух лет в виде бесплатного обеспечения отдельными видами молочных продуктов детского питания.

В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения г. Иркутска в государственную областную собственность с 1 января 2014 года муниципальное автономное учреждение здравоохранения г. Иркутска «Детская молочная кухня» было реорганизовано. Таким образом, предприятие потеряло возможность получения субсидии из городского бюджета по обеспечению молоком и молочными продуктами детей, которая предусмотрена для семей с доходами ниже прожиточного минимума.

- Депутаты с начала этого года совместно с администрацией города искали решение этой проблемы. И вот сегодня мы утвердили дополнительную меру социальной поддержки для обеспечения детей кефиром и творожками. То есть на сегодняшний день пока исключили из этого перечня молоко. Но на пять видов молочных продуктов установлены регламентированные цены без коммерческих накруток, - рассказала председатель комиссии по социальной политике, депутат Ирина Ежова.

С 1 марта во всех поликлиниках города начнут выписывать рецепты для получения на бесплатной основе молочных смесей. В ближайшее время будет объявлен конкурс. По его условиям победить может и другое учреждение. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.