Режим повышенной готовности введут в регтоне в связи с наступлением холодов

В связи с вероятным понижением температур на территории Иркутской области, в регионе введут режим повышенной готовности. Об этом сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области сообщил председатель комиссии–первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

— По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, чтобы не допустить системных сбоев, в эти дни необходимо проверить и проконтролировать работу коммунальных предприятий, теплоисточников, дорожной службы, учреждений здравоохранения и образования, состояние социальных объектов, - говорит Николай Слободчиков.

Николай Слободчиков напомнил руководителям всех подразделений, связанных с жизнеобеспечением населения, проверить состояние тепловых и водопроводных сетей, организовать постоянный контроль за эксплуатацией теплоисточников, отработать наличие резервных схем и ремонтных групп на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Он также поручил ГУ МЧС России по Иркутской области составить схемы взаимодействия с руководителями предприятий, отвечающих за состояние автомобильных дорог на территории области.

Заместитель министра жилищной политики и энергетики Александр Трифонов доложил, что министерство на период наступающего похолодания переходит на режим круглосуточной работы. Он также сообщил, что в области на случай возникновения чрезвычайных ситуаций создан необходимый аварийно-технический запас. Все теплоисточники функционируют нормально. По его словам Александра Трифонова, в большинстве территорий имеется достаточный запас топлива. Особого внимания в обеспечении углем требуют Слюдянка и Слюдянский район, город Вихоревка и поселок Мамакан в Бодайбинском районе. Во всех 15 военных городках, расположенных на территории региона, отопительный период проходит под контролем, там нормальная обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами.

На заседании заслушаны доклады руководителей министерств здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. О готовности к работе в холода доложили представители ОАО «Иркутскэнерго», Дорожной службы Иркутской области, автодороги «Прибайкалье». В работе КЧС по селекторной связи приняли участие руководители всех районов региона, передает Irk.ru.