Деятельность фермерского хозяйства в Братске приостановили на 60 суток

Специалисты службы по ветеринарному надзору Иркутской области выявили ряд нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на одном из крестьянских хозяйств Братска. В молочных продуктах обнаружены патогенные микроорганизмы.

Главе фермы уже предписывали провести необходимые мероприятия, направленные на ликвидацию лейкоза крупного рогатого скота у животных. Однако мер, способствующих устранению заболевания и снятию карантина, принято не было.

Судья Падунского районного суда Братска постановил признать индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8.1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор». Ей назначено наказание в виде приостановления деятельности фермерского хозяйства на 60 суток.

На протяжении времени, запрещенного для реализации молочной продукции, судебные приставы будут контролировать продажу молока, ранее реализуемого во дворах жилых домов и в не предназначенных для торговли продуктами животноводства местах. На данный момент риск заражения людей отсутствует, сообщает Irk.ru.