На Байкале пройдет экстремальная гонка «Ледовый шторм-2014»

7-9 февраля 2014 года на озере Байкал состоится экстремальная гонка «Ледовый шторм-2014», посвященная памяти иркутского альпиниста и наставника В.Н.Попова. Только для сильных духом! 205 км за три дня на лыжах, коньках или велосипеде по свежему льду в суровых зимних условиях проедут 18 участников полной версии марафона.

Маршрут гонки проходит по льду вдоль западного берега Байкала между МРС и Листвянкой. Промежуточные финиши - Малая Бугульдейка (Куяда) и Большое Голоустное. Старт гонки в поселке Сахюрта (МРС) 7 февраля, финиш 9 февраля в Листвянке.

В третьем этапе 9 февраля могут принять участие все, кто хочет и может пробежать на коньках или лыжах или проехать на велосипеде дистанцию 45 км от поселка Большое Голоустное до Листвянки по льду.

На всей дистанции гонщиков будет сопровождать 10-местное судно на воздушной подушке (ХИВУС). В случае необходимости судно готово прийти на помощь и доставить пострадавшего или сошедшего с дистанции участника в безопасное место. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.