Семьям погибших в авиакатастрофе АН-12 в Иркутске перечислили деньги

Материальную помощь из резервного фонда правительства Иркутской области семьи погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12 начнут получать 7 февраля. В настоящее время средства перечислены на счета членов семей, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

Необходимый пакет документов для начисления выплат формировался с 10 января, после того как родственники погибших начали предоставлять документы, пояснил начальник центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Дроздов. Часть родственников живут за пределами Иркутской области и России, поэтому сроки оформления выплат были продлены. В настоящее время пакет сформирован, 9 млн рублей перечислены на счета членов семей погибших.

Как сообщало ИА REGNUM, авиакатастрофа произошла 26 декабря в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД. При заходе на посадку в аэропорт «Иркутск – 2» потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации «Иркут», следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вышел с инициативой о выделении средств членам семей из регионального бюджета по одному млн рублей. Вечером 27 декабря удалось найти тела всех девяти погибших членов экипажа. 28 декабря в регионе был объявлен днем траура. Прощание с погибшими состоялось 31 декабря 2013 года.