Одну полосу автодороги Иркутск — Большое Голоустное перекроют из-за ремонта моста

С 7 февраля по 27 марта на 29-м километре автодороги Иркутск — Большое Голоустное проходит планово-предупредительный ремонт железобетонного моста. Для проведения работ строители сначала перекроют одну полосу, затем противоположную. Скорость движения по мосту, согласно схеме работ, ограничат до 30 километров в час, передает Irk.ru.

Шестиметровый мост, соединяющий деревни Поливаниха и Горячий Ключ, построен 25 лет назад. Последний раз его ремонтировали в 2006 году. Сейчас он находится в аварийном состоянии. На мосту необходимо заменить провалившиеся плитные пролетные строения, смонтировать плиты мягкого въезда и установить новое металлическое барьерное ограждение.

— Работы здесь много, но ключевая сложность на этом объекте — это работа под движением. Поскольку мы осуществляем планово-предупредительный ремонт, а не капитальный, то строительство объезда на время ремонтных работ не предусмотрено, поэтому мы вынуждены перекрывать сначала одну полосу движения, а затем противоположную. Мы надеемся, что важность проводимых на мосту ремонтных работ найдет понимание у автомобилистов, и призываем учитывать эти временные ограничения движения при построении планов будущих поездок в этом направлении, - сказал начальник мостостроительного участка ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Анатолий Ткач.