Братчане строят будки для бездомных животных

На собранные братчанами деньги удалось построить 19 будок для собак, проживающих в местном приюте для животных. Будки с двойным утеплением изготовили на средства, которые пожертвовали жители города, неравнодушные к судьбе животных. Материалы для строительства предоставил частный предприниматель, передает Irk.ru.

Как рассказывают в приюте, будки довольно большие по размеру и предназначены в основном для собак крупных пород. Однако установить их получится только весной. По словам работников, зимой установить будку очень сложно, а в неустойчивые «домики» собаки не идут. Несмотря на это, животные не страдают от холода. Осенью в приюте прошел ремонт, во время которого установили теплые вольеры.

— Животных здесь бывает от 70 до 120, по-разному, на данный момент у нас 120 кошек и собак. Я приезжаю периодически, фотографирую животных, выкладываю фотографии, после этого люди приезжают и забирают себе питомцев. Летом этого года мы собираемся ремонтировать вольер для кошек и благоустраивать двор, уличные вольеры тоже будем приводить в порядок, - говорит волонтер Наталья Решетова.