Концепцию развития общественного транспорта разработали в Иркутске

Соответствующий документ депутаты думы Иркутска готовы принять на ближайшей сессии в конце февраля. Накануне заседания проект рассмотрят члены комитета по транспорту городского парламента. Об этом на круглом столе по проблемам качества транспортных услуг сообщил председатель думы Александр Ханхалаев.

— На очередном заседании думы мы будем утверждать концепцию развития общественного транспорта. Нам нужно предпринимать действия в отношении недобросовестных, нелегальных перевозчиков и поддерживать порядочных. Важно навести порядок в этой сфере, - говорит Александр Ханхалаев.

Замначальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина отметила, что концепция должна существенно улучшить ситуацию в городе. Проект документа предполагает создание единой диспетчерской службы и усиление контроля за деятельностью частных перевозчиков. Проект концепции получил высокую оценку экспертов, сообщает Irk.ru.

Также администрация Иркутска намерена заказать комплексное исследование пассажиропотоков в границах города. Датчики учета пассажиров установят и на муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах. По словам Юлии Гординой, это необходимо для четкого понимания текущей транспортной ситуации в городе и формирования актуального перечня маршрутов общественного транспорта.