Более 30 социальных объектов адаптируют для инвалидов в Иркутской области

В Приангарье создадут условия для удобства всех групп людей с ограниченными возможностями — установят поручни, пандусы, таблички для слепых и другие необходимые приспособления. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

— По объектам здравоохранения мы проводили совещание с представителями общественных организаций. В приоритете у нас крупные объекты города Иркутска — клиническая больница № 1, детская клиническая больница, иркутская областная больница, областной гериатрический центр, Ивано-Матренинская больница. Также в районах — Усольская городская многопрофильная больница и Чунская ЦРБ, - говорит Алексей Макаров.

Всего на реализацию целевой региональной программы «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения на 2013—2015 годы» в 2014 году из областного, федерального и местных бюджетов направят более 65 миллионов рублей. Из них федеральные средства составят 16,5 миллионов рублей, сообщает Irk.ru.