Школьникам Усолья-Сибирского начнут выдавать электронные карты

В школе № 16 устанавливают новое оборудование, которое позволит ввести электронные карточки для школьников. С их помощью родители учеников смогут в режиме онлайн отслеживать, во сколько их ребенок зашел в школу и вышел из нее, когда и что покушал в школьной столовой.

Необходимое оборудование установят до конца этой недели. Оно начнет работать после обучения персонала учреждения, школьников и их родителей, сообщает Irk.ru.

Каждому ребенку выдадут индивидуальную электронную карту, на которую родители через установленный тут же в школе терминал смогут положить деньги на оплату питания. Сделать это можно и через другие платежные системы. Оплачивать обед школьник будет либо самостоятельно, либо через классного руководителя. Как только школьник приобретет себе что-то покушать, отчет об этом поступит на мобильный телефон родителей. Тоже самое и с пропускной системой. Родители будут в курсе, когда их ребенок вошел в школу или вышел.

Директор школы Людмила Панькова пояснила, что комплекс оборудования приобретен министерством образования Иркутской области для учреждения как бонус за первое место в конкурсе «Здоровое питание», которое заняла школа 2 года назад на форуме образования Иркутской области. Стоит отметить, что такая электронная система внедряется впервые, следующее учреждение, в котором планируется ее установить, — гимназия № 9.