Иркутский техникум авиастроения и металлообработки получил новое оборудование

В минувшем году в Иркутский техникум авиастроения и металлообработки поступило современное учебно-производственное оборудование. Его стоимость составила около семи миллионов рублей — это деньги из регионального и федерального бюджетов. Учебное заведение получило интерактивные модули по токарному делу, автоматизированные станки инженера-метролога, комплексы с числовым программным управлением, а также мобильный компьютерный класс.

За счет собственных средств в учебном заведении обновлено коммуникационное оборудование и инструменты для учебных токарных мастерских стоимостью около восьми миллионов рублей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова.

Всего в 2013 году на закупку оборудования в 45 профучреждениях Иркутской области из областного бюджета выделили 100 миллионов рублей. Еще 17 миллионов поступили в виде субсидий из федерального бюджета, сообщает Irk.ru.

На новом оборудовании учреждения профобразования будут готовить автомехаников, крановщиков, строителей, сварщиков, технических специалистов на селе. Для этого в колледжи, техникумы и училища приобрели сельскохозяйственную технику. В педагогические училища поступили комплекты учебно-лабораторного оборудования для начальной школы, а в строительные техникумы — спецтехника и обучающие тренажеры.

— Глава региона поставил перед министерством образования задачу поддержки профессионального образования Иркутской области, повышения престижа рабочих специальностей, созданию большого количества рабочих мест в Приангарье и подготовки высококвалифицированных кадров для развития Иркутской области, - говорит Елена Осипова.

Елена Осипова отметила, что в 2014 году продолжится приобретение современных обучающих устройств для региональных учреждений профобразования. На эти цели из областного бюджета дополнительно направят более 12 миллионов рублей.