В Иркутской области разработают проект единого проездного билета

Он способен избавить людей от необходимости подолгу ждать на остановках муниципальный транспорт. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного cобрания Сергей Бренюк на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. В марте этого года рассмотрят уже конкретные предложения по проекту, передает Irk.ru.

Всего в Иркутске работают 26 пунктов выдачи льготных билетов, в Ангарске таких 147. Как отметил Сергей Бренюк, у людей возникают проблемы с получением проездного. Это связано с неудобным графиком работы местных управлений социального развития и, соответственно, большими очередями.

Заместитель министра социального развития региона Светлана Иевлева рассказала, что в 2013 году на льготный проезд из областного бюджета выделили более 819 миллионов рублей, в 2014 году в рамках программы «Социальная поддержка населения на 2014—2018 годы» предусмотрено более 477 миллионов рублей. Всего в Иркутской области меры социальной поддержки предоставляются по восьми видам льготного проезда на транспорте. Право бесплатного либо льготного проезда имеют 16 категорий граждан.