Более 13 тысяч подгузников собрали волонтеры для детей-отказников

15 февраля благотворительный фонд профилактики социального сиротства «Байкальское солнышко» совместно с Благотворительным фондом «Семьи-детям», социальным проектом «Душистым перец» и волонтерским движением «Забота» провел благотворительную акцию «МАРАФОН 30000+». Цель мероприятия - сбор подгузников для детей-отказников, находящихся в домах ребенка и перинатальных центрах области.

Мероприятие проводилось в ТРЦ «Карамель», ТРК «Модный Квартал», ТРЦ «Джем мол» (Иркутск) единовременно. За семь часов было собрано 13083 подгузников и 93041,45 руб. для оплаты труда нянь. В акции приняло участие более 150 волонтеров из Иркутского техникума архитектуры и строительства, Иркутского государственного педагогического института и других учреждений города.

Для тех, кто не успел поучаствовать в данной акции, будут организованы точки приема подгузников, где в течение месяца каждый сможет сделать свой вклад.

Благотворительное мероприятие в каждом торговом центре сопровождалось концертом, в котором приняли участие творческие коллективы. Особый вклад по логистике, печатной продукции и подбору эстрадных номеров внесли такие компании, как типография «Репроцентр А1», молодежным туристическое агентство «HeyDay Tour» и ГРК «Рыцарский двор». Организаторы выражают благодарность всем, кто был причастен к событию, несущему неизмеримый вклад в здоровье детей нашего региона и страны.

«МАРАФОН 30000+» – всероссийская благотворительная акция, которая проводится в Иркутской области с 2012г. 30 000 – это запас подгузников, который необходим для детей домов ребенка в течение года. Однако по Иркутской области также много больниц, где лежат дети-отказники, до попадания в специализированные учреждения, им также необходимы средства гигиены. В 2013г. фонд «Байкальское солнышко», как главный организатор, поставил цель собрать средства гигиены не только для домов ребенка, но и для нуждающихся перинатальных центров. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.