Противопожарные мероприятия проходят в Иркутской области

В рамках особого противопожарного режима, который ввели на территории Иркутской области 19 февраля, уже прошло 149 рейдов. Сотрудники полиции совместно с органами социальной защиты населения проверяют частный сектор, подвалы и чердаки в многоквартирных домах. В ходе рейдов они обследовали 196 мест проживания социально незащищенных слоев населения и 144 места проживания неблагополучных семей.

Каждый день в профилактических противопожарных мероприятиях по жилому сектору задействовано более 1200 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний, социальной защиты, добровольцев. За прошедшие сутки по пожарной безопасности проинструктировано около 6300 жителей региона, передает Irk.ru.

В ГУ МЧС отмечают, что рост погибших на пожарах отмечается в городах Усолье-Сибирском, Зиме, Черемхове, Саянске, Братске, а также в Иркутском, Усть-Кутском, Усольском, Баяндаевском районах. Одновременно число пожаров и погибших растет в Бодайбинском, Нижнеудинском, Тулунском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском районах. Чаще всего пожары происходят в Ольхонском, Мамско-Чуйском, Усть-Удинском, Заларинском, Аларском, Осинском, Нижнеилимском, Жигаловском, Чунском, Черемховском, Шелеховском районах.