Масленичные гуляния будут проходить в Иркутске в течение недели

Центральным событием праздника станет Масленица, которая пройдет в воскресенье 2 марта около стадиона «Труд». Однако, как сообщают специалисты сектора досуга Правобережного округа, массовые масленичные гуляния в этом году будут организованы в течение всей масленичной недели по месту жительства. Такой широкий охват соответствует самому духу события, говорит руководитель сектора досуга округа Ольга Лопатина.

- Широкая, раздольная, щедрая масленица испокон веков была любимым народным праздником, - рассказывает она. – Отметим, что особенностью этого года стала активность членов ТОС - территориального общественного самоуправления. Это позволит сделать праздник действительно широким.

Задорные скоморошьи забавы, шумный масленичный поезд и сжигание чучела - все это в программе гуляний. Первый праздник «Здравствуй, Масленица!» пройдет 26 февраля в 16-00ч. по ул. Б. Хмельницкого, 4, сообщает Gazetairkutsk.ru.

27 февраля в 15:00 иркутян ждут на праздник «Государыня ты, Масленица!» по ул. Детская, 35-37.

28 февраля масленичные гуляния «Широкая Масленица!» состоятся в 15-00ч. по ул.Ямская, 53, в 16-00ч. – в мкр. Зеленый, 28.

1 марта фольклорный праздник «Золовкины посиделки», организованный совместно с Иркутским областным домом народного творчества, пройдет в 13:00 в «Иркутской слободе» (130-ый квартал), в 15:00 - по ул.Северная, 182-184, в 17:00 - на площадке остановки Садовая мкр. Лесной.

Организаторы напоминают: Масленица - жизнеутверждающий праздник, несущий людям здоровье, процветание и радость, поэтому не приветствуется употребление алкоголя в течение праздника. Пусть дети видят веселых, но трезвых взрослых.