До 16 марта установят единый тариф на теплоэнергию в Иркутске

Согласно утвержденной в конце 2013 года Схеме теплоснабжения города Иркутска, единой теплоснабжающей организацией на территории города определена ОАО «Иркутскэнерго».

В январе 2014 года от единой теплоснабжающей организации в региональную службу по тарифам Иркутской области были направлены документы на установление единого тарифа на тепловую энергию по всему городу Иркутску. В течение двух месяцев с этого времени служба по тарифам обязана принять решение по этому вопросу. Таким образом, единый городской тариф должен быть установлен в Иркутске не позднее 16 марта 2014 года.

Как рассказал вице-мэр города Иркутска Антон Логашов, администрация города выпустила Постановление «О единой теплоснабжающей организации», в котором, в частности, определено, что не позднее 15 дней с момента установления единого тарифа на тепловую энергию теплоснабжающая организация (ОАО «Иркутскэнерго») должна организовать обслуживание потребителей, находящихся на территории города Иркутска.

По прогнозам специалистам, новый тариф существенно отличаться не будет. Однако будет ликвидирована разница в тарифе между различными районами города, в том числе жители микрорайона Зеленый теперь не будут платить за тепловую энергию по повышенному тарифу. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.