Казачья Масленица впервые пройдет в Иркутске в этом году

Гулянье начнется 2 марта в 13:00 на заливе Якоби. В рамках празднования выступят артисты театра народной драмы и творческие коллективы Свердловского округа. Помимо этого, гостей ждет игровая программа для взрослых и детей.

— Казачья масленица проводится по многочисленным просьбам иркутян. Она покажет всю красоту русских традиций встречи весны. Мы раздадим школьникам открытки с изображением масленичных гуляний, чтобы дети узнали, как на Руси отмечали этот праздник, - говорит руководитель театра народной драмы Михаил Корнев.

Кроме того, народные гулянья пройдут и в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» 1 и 2 марта. Помимо традиционной праздничной программы, для детей откроют небольшие снежные горки, а взрослые смогут прокатиться на упряжках с ездовыми собаками — хасками и маламутами.

Напомним, главное празднование пройдет около стадиона «Труд» 2 марта, начало в 13:00. Гостей ждут аттракционы, театрализованное представление, концерт с участием известных творческих коллективов Иркутска, масленичный хоровод, азартные конкурсы, вкусные блины и каша, много подарков, сжигание чучела и праздничный фейерверк в честь наступления весны.