Расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в Ангарске завершено

Органы дознания полиции Ангарска окончили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Дознаватели собрали достаточный объем доказательств для передачи уголовного дела в суд.

Напомним, в начале декабря 2013 года в полицию города Ангарск поступило сообщение о том, что в одном из гаражных кооперативов неизвестные заживо сожгли собаку с тремя щенками.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили предполагаемого злоумышленника. Выяснилось, что сторож кооператива поздно ночью обложил собаку и ее потомство автомобильными покрышками, облил горючим и поджег, сообщает Gazetairkutsk.ru.  Утром на рабочем месте сторожа не оказалось. Участковые уполномоченные, проверив несколько адресов возможного местонахождения разыскиваемого, обнаружили сторожа на другом объекте и доставили в отдел внутренних дел.

За преступление, предусмотренное статьей 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) подозреваемому может грозить наказание в  виде штрафа до 80 тысяч рублей либо арест до полугода.