В микрорайон Университетский в Иркутске пустят троллейбусы

Об этом сегодня на заседании Думы заявила начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Юлия Гордина.

Тему затронули при обсуждения концепции по развитию общественного транспорта на ближайшие пять лет. В концепции, которая была представлена депутатам, была неправильно сформулирована цель. На это обратил внимание депутат Сергей Говорухин. Цель Гординой - стабильная работа общественного транспорта. Цель, которую сформулировал Говорухин, - комфортный и безопасный проезд пассажиров.

Концепция предполагает создание серьезных преимуществ для развития только муниципального транспорта. Городской бюджет несет нагрузку на покупку автобусов и маршруток, на субсидирование убыточности автотранспортных предприятий. Риски и возможности частников не просчитываются. Частники все эти затраты осуществляют исходя из своей прибыли.

К слову, сегодня депутаты Думы Иркутска приняли изменения в бюджет города, в котором запланировано, в частности, выделение субсидии автотранспортным предприятиям, чтобы избежать банкротства. Об этом сообщает БГ «Иркутск».

Депутаты одобрили Концепцию предложенную Гординой.