Иркутские полицейские проводят операцию «Маячок»

В рамках операции инспекторы ГИБДД хотят напомнить водителям о необходимости быть предельно внимательными и уступать дорогу автомобилям с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. Об этом сообщает Irk.ru.

В ходе мероприятия машины сопровождения ДПС, медицинских и других экстренных служб будут периодически проезжать по улицам города, чтобы инспекторы могли выявить водителей, которые игнорируют сигналы приоритета и зачастую препятствуют работе спасателей, врачей и полиции.

Уже в начале дня сотрудники ГИБДД задержали девять нарушителей, не предоставивших преимущество автоколонне, сопровождаемой автомобилями со спецсигналами.

— Несмотря на то, что водители транспорта знают о последовательности своих действий при виде машин, оснащенных «маячками», все они ссылаются на невнимательность. Более того, выясняется, что многие из них в это время разговаривали по мобильным телефонам, - говорит помощник командира роты оперативного реагирования ДПС Николай Федченко.

На нарушителей полицейские составляют административные протоколы, предусматривающие штрафные санкции в размере 500 рублей. Некоторым недисциплинированным автомобилистам участники рейда вынесли устные предупреждения и напомнили, что в исключительных случаях за подобную провинность водитель может быть лишен права управления транспортным средством.