Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины прошел в Иркутске

4 марта в Иркутске прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и недопущения насилия в отношении мирного населения. В митинге приняли участие около 4 тысяч человек: представители общественных и культурных объединений, муниципальных образований, ветераны и студенты, члены  политических партий.

- Сейчас самое главное не дать провокаторам, как внешним, так и внутренним, разжечь на Украине пожар гражданской войны. Надо перевести конфликт в законное русло. Народ сам должен решить свое будущее путем выборов и референдума. Мы, сибиряки, знаем что такое трудности, а также знаем, что любые проблемы легче решать вместе. Сейчас у простых людей на Украине возникнут проблемы с нормальным жизнеобеспечением. В первую очередь пострадают самые беззащитные – старики и дети. Им нужно помочь продержаться, выстоять, - отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который также принял участие в митинге.

Губернатор подчеркнул, что Иркутская область готова организовать сбор средств и, в случае необходимости, разместить всех желающих из Украины, без каких-либо ограничений.

По итогам митинга была принята резолюция в поддержку украинского народа. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Сотрудники органов внутренних дел обеспечили безопасность граждан во время проведения митинга в городе Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Общее количество участников превысило 4 тысячи человек. Акция прошла организовано и без нарушений общественного порядка. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.