Число заболевших гриппом и ОРВИ растет в Иркутской области

На территории Приангарья отмечается положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах населения. За неделю с 24 февраля по 2 марта в регионе зарегистрировано 18 450 случаев заболевания ОРВИ, из них 13 766 — среди детей. В городе Иркутске — 7349 случаев, из них 5248 — среди детей. Зарегистрировано пять случаев гриппа.

В целом же заболеваемость гриппом и ОРВИ в Приангарье остается ниже эпидемического порога на 33 %. В городе Иркутске заболеваемость отмечается ниже пороговых значений на 2,2 %, сообщает Irk.ru.

В середине февраля главный государственный санитарный врач по Иркутской области подписал постановление «О мероприятиях в период эпидемического распространения гриппа и острых респираторных инфекций в Иркутске». Постановлением определен ряд профилактических и противоэпидемических мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации.

В период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом жителям рекомендуют избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, носить медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений, вести здоровый образ жизни.