Аукцион на отлов и содержание бродячих собак проведут в Черемхово

Аукцион проведут в ближайшее время, на эти цели из областного бюджета муниципалитет получит 1,412 миллиона рублей. Согласно региональному закону «Об отлове, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек», бродячих животных будут отлавливать и помещать в специальные места для передержки. Специалист по вопросам экологии Альбина Голева пояснила, что отлов собак, даже агрессивных, должен производиться гуманным способом, исключающим их увечья.

— В течение 30 дней животных поместят в карантин, где ветеринарными врачами будет проведен клинический осмотр, в случае необходимости — оказана клиническая помощь и вакцинирование. Только в случае, если собака очень больна или несет реальную угрозу жизни и здоровью людей, она будет подвержена эвтаназии, - говорит Альбина Голева.

Мэр Черемхово Вадим Семенов обратил внимание на то, что бродячие собаки, особенно своры, представляют реальную угрозу для людей. Он отметил, что от жителей регулярно поступают жалобы о нападениях собак на детей и людей преклонного возраста. Об этом сообщает Irk.ru.