Новые детские сады откроют в Усолье-Сибирском к лету 2014 года

Детский сад № 34 сейчас находится в завершающей стадии строительства, уже идет оснащение учреждения. Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации города Олег Жилкин, к лету этот детский сад начнет работать. Об этом сообщает Irk.ru.

В планах реконструкция еще одного здания — бывшего детского сада № 28, которое в последние годы использовалось как бизнес-центр. Это намечено на 2015 год. Данное учреждение примет 250 детей. Рассматривается вопрос и по передаче в муниципальную собственность здания дома для престарелых и инвалидов, чтобы также разместить в нем дошкольное учреждение.

Кроме того, определены три земельных участка для возведения трех детсадов, каждый из которых рассчитан на 110 мест. Еще один земельный участок планируется выделить для строительства детсада на 24Б Квартале.

За счет открытия ранее закрытых групп в этом году будут дополнительно предоставлены места еще для 500 детей, что значительно сократит имеющуюся очередь в детские сады города.

В 2013 году на развитие всей системы образования Усолья-Сибирского было направлено около 95 миллионов рублей и большая часть этих средств, порядка 80 миллионов рублей, именно на дошкольное. На эти деньги удалось отремонтировать системы отопления в четырех учреждениях, заменить часть окон в трех детских садах и в одном — двери, капитально отремонтировать один детский сад. Также полностью восстановили 11 ранее закрытых групп. В течение года, по мере открытия, в эти группы пошли 228 усольских малышей.