Новый детский сад появится в Ангарске в октябре 2014 года

Небольшое отставание от графика отмечалось еще в ноябре 2013 года. Причиной этому послужило недостаточное количество работающих людей и качество строительства — на переделку уходило дополнительное время. Однако руководство подрядной организации обещало наверстать упущенное и сдать объект к августу, передает Irk.ru.

— Отставание в большей степени возникло из-за технологии работ, связанных с монолитным железобетонным каркасом здания, низкими температурами в зимнее время. Надеялись, что работа пойдет быстрее и производительнее. В марте каркас будет окончен. Сейчас в подвале параллельно ведем штукатурные и отделочные работы, которые по графику стоят позже. К 15 апреля догоним график, - говорит заместитель генерального директора компании-подрядчика ОАО «АУС» Юрий Дудаков.

Каркас здания должны были закончить до конца января, но по состоянию на 3 марта он готов на 96 %, не сделали перекрытия. Медленно идет освоение средств. По плану к 1 марта из запланированных 90 миллионов рублей освоено всего 35, предстоит освоить еще 140 миллионов рублей. Однако, как отмечает руководство подрядной организации, после возведения каркаса и закрытия контура здания освоение средств пойдет более быстрыми темпами.