Новую спецтехнику приобрели для Дорожной службы Иркутской области

Приобретение новой спецтехники — это совместный проект Дорожной службы Иркутской области и правительства Приангарья. Первоначально планировалось закупить техники на 150 миллионов рублей, для чего правительство области увеличило в 2013 году на аналогичную сумму уставной капитал Дорожной службы. Впоследствии сумму закупки удалось увеличить до 400 миллионов рублей. На эти средства по лизинговой программе предприятие приобрело 100 единиц спецмашин и оборудования для дорожных работ, сообщает Irk.ru.

Спецтехника поставлялась на предприятие в три этапа. Большую часть техники лизинговая компания передала ДСИО в январе: тяжелые и средние автогрейдеры, фронтальные погрузчики, легкие, средние и тяжелые бульдозеры, асфальтоукладчик. В феврале в автопарк Дорожной службы поступили тягач, топливозаправщик, полуприцеп-тяжеловоз и комбинированные дорожные машины.

В марте в ДСИО поступили автокран, мини-погрузчик, кран-борт, колесные трактора, вахтовые машины, универсальные, колесные и гусеничные экскаваторы, щековая дробильная установка и каток. Также для перевозки ремонтных бригад и мастеров предприятие закупило 20 автомобилей УАЗ фермер, и вахтовых автомобилей на базе ГАЗ.

При формировании списка техники впервые учли потребности филиалов ДСИО и их производственные задачи на 2014 год. Упор сделан на высокопроизводительную технику, способную выполнять максимально широкий спектр операций.