Запись детей в первые классы началась в Иркутске

С 11 марта в иркутских школах началась запись в первые классы. В этом году прием в первые классы проходит без каких-либо нововведений. Об этом сообщила начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова.

 - Зачисление в первые классы проводится в соответствии с федеральным законом об образовании, положению по приему детей в первые классы и распоряжением мэра города Иркутска, согласно которому закреплены территории за каждым образовательным учреждением,  - рассказала Валентина Перегудова. – С 11 марта по 31 июля все дети,  проживающие на территории, закрепленной за школой и имеющие  иркутскую прописку,  должны быть записаны в ту или иную школу. С 1 августа на оставшиеся свободные места могут быть записаны все желающие, в том числе  и те дети, у которых нет прописки. Я хочу сразу предупредить родителей, чтобы не было никакого ажиотажа: образовательных учреждений в Иркутске хватает, организовано будет столько  первых классов, сколько будет принято детей. Никто без школы и преподавателя не останется.

По предварительным данным 1 сентября в школы областного центра пойдут чуть более 7000 детей. Сейчас в школах Иркутска учатся 7018 первоклашек. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.