Детская молочная кухня в Иркутске будет развиваться

Об этом заявил мэр города Иркутска Виктор Кондрашов во время посещения предприятия. Это был не первый визит мэра в производственный цех МУП «Детская молочная кухня». Предыдущий визит состоялся в декабре, когда в связи с передачей всех учреждений здравоохранения города Иркутска в ведение правительства Иркутской области предприятие было на грани закрытия, а жители боялись остаться без необходимой продукции. Тогда было принято решение предприятие сохранить, что потребовало изменение организационно-правовой формы с муниципального учреждения здравоохранения в муниципальное унитарное предприятие.  После проведения этой процедуры в январе депутаты Думы города Иркутска поддержали инициативу Виктора Кондрашова ввести дополнительные меры поддержки для малообеспеченных жителей города, взамен утративших силу в декабре 2013 года, и выделить на эти цели 25 миллионов рублей из бюджета города Иркутска. С 1 марта 2014 года стали выдавать первые льготные рецепты.

В нынешний визит градоначальник решил проверить, как реализуются принятые решения, выяснить, какие проблемы предприятия еще не решены.

Как сообщила директор предприятия Любовь Свиточ, предприятие работает стабильно. Об этом говорит тот факт, что объемы производства соответствуют объемам прошлого года. Персонал остался прежний, зарплата выплачивается вовремя. Реализация продукции производится через 15 молочно-раздаточных пунктов. Для удобства посетителей часть пунктов начинают свою работу в 7-30  - это на полчаса раньше, чем в прошлом году.

За две неполных недели марта за получением бесплатных молочных продуктов  предприятия обратилось 116 льготников.  Ожидается, что их число вырастет – в 2013 году подобными льготами воспользовались 2043 человека.

На молочно-раздаточном пункте мэр города убедился, что горожане продукцией предприятия довольны и их опасения о закрытии предприятия остались в прошлом. Жители микрорайона Солнечный посетовали на закрытие раздаточного пункта в поликлинике №2. Как пояснила Любовь Свиточ, это связано с проводимым ремонтом в помещении, передает Gazetairkutsk.ru.

Виктор Кондрашов дал поручение комитету по экономике администрации города Иркутска совместно с руководством предприятия проработать возможность расширения сети раздаточных пунктов на территории города Иркутска, а также реализации продукции предприятия в торгово-розничных сетях, тем более, что производственные мощности позволяют увеличить объем  выпускаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- Нам удалось сохранить профессиональный коллектив, - подвел итоги визита Виктор Кондрашов, - предприятие работает стабильно и имеет хорошие предпосылки для развития. Если будут реализованы все планы по расширению рынка сбыта и увеличению объема производства, это приведет к удешевлению конечной единицы продукции и жители города Иркутска будут обеспечены уникальными по своим свойствам качественными и полезными продуктами.