В Иркутске продолжается эпидемия ОРВИ

На территории Пиангарья по сравнению с прошлой неделей заболеваемость острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах населения идет на спад.

По данным мониторинга с 10 по 16 марта по области зарегистрирован 17251 случай заболевания ОРВИ. Зарегистрировано 9 случаев гриппа.

В Иркутске заболеваемость отмечается выше пороговых значений на 16,2%. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.

Главным государственным санитарным врачом по Иркутской области 17 февраля 2014 года подписано Постановление «О мероприятиях в период эпидемического распространения гриппа и острых респираторных инфекций в Иркутске». Постановлением определён ряд профилактических и противоэпидемических мер направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации связанной с эпидемическим подъёмом гриппа и других острых респираторных инфекций среди населения областного центра.

В период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуем жителям Иркутской области принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, носить медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений, вести здоровый образ жизни.