11 новых детских садов появятся в Иркутском районе

Сейчас уже завершается строительство новых садов в Грановщине, Луговом. Новые дошкольные учреждения планируют открыть также в Молодежном, Смоленщине, Карлуке, Бутырках, 2 детских сада в Хомутово, еще один в Грановщине и в новых поселках: Николов Посад и Березовый. Всего их смогут посещать около 1500 детей дошкольного возраста.

Очередность в дошкольные учреждения в районе – одна из самых актуальных тем. Несмотря на то, что в 2013 году благодаря открытию дополнительных групп полного и краткосрочного пребывания в детсады района было устроено более 500 детей, очередность дошкольников в районе за 2013 год увеличилась еще на 100 человек. Поэтому в 2014 году работа по сокращению очереди будет продолжена: планируется также открыть дополнительно 125 мест в группах дневного пребывания и 40 мест в группах краткосрочного пребывания детей.

- Население района стабильно растет – сказывается естественный прирост и миграция из города Иркутска и северных районов области. Оно составляет уже более 100 тысяч человек. Поэтому обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях одна из первоочередных задач для администрации на сегодняшний день, - говорит мэр района Игорь Наумов.

Он также подчеркнул, что это дополнительные рабочие места для местных жителей и возможность родителям устроиться на работу и улучшить благосостояние семьи. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.

- Думаю, выполнив обязательства по строительству заявленных садов, мы решим проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях уже в ближайшей перспективе. Все новые садики будут отвечать всем современным требованиям и позволят малышам полноценно подготовиться к школе, - сказал глава территории.

Однако, в районе переполнены не только детские сады, но и средние школы. 17 средних общеобразовательных учреждений сегодня вынуждены работать в 2 смены. В настоящее время администрация района ведет переговоры с областным Правительством о строительстве новых школ в Молодежном, Хомутово, Горяшино, Патронах, Березовом, Горячем Ключе.