Игровую комнату открыли в Иркутской областной детской клинической больнице

Комнату сделали на месте самой большой палаты кардиологического отделения. Теперь там есть конструкторы, раскраски, игрушки, DVD-проигрыватель для просмотра мультфильмов и детского кино. Игровая комната сразу стала центром притяжения не только детей, но и их родителей.

— Это очень хорошо, что игровая комната открылась, потому что ребятишки будут чем-то заняты и будут находиться в одном месте, а не бегать по коридорам и по палатам, детям будет чем заняться. Они отвлекаются от этих всех процедур, им, мне кажется, веселье нужно, - говорит иркутянка Марина Замуруева.

Врачи считают, что такая игровая комната должна быть в каждом отделении, потому что общение и положительные эмоции помогают детям вернуться домой. Об этом сообщает Irk.ru.

— Они находятся у нас в течение нескольких недель, иногда в течение нескольких месяцев, когда им проводятся контрольные исследования, оценивается эффект примененной терапии и решается вопрос необходимости оперативных вмешательств. Поэтому длительное пребывание без игровой комнаты очень тяжело для них, - говорит заведующая кардиологическим отделением Иркутской областной детской клинической больницы Людмила Брегель.