В Иркутске создают парковки для пожарных машин возле многоэтажек

Места для парковки пожарной и специальной техники оборудуют рядом с высотными зданиями Иркутска, сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе мэрии.

Площадки для парковки спецтехники будут обозначены специальными знаками на стене здания. Первый знак - желтый прямоугольник с красной окантовкой размерами 40 на 60 сантиметров, который говорит о том, что расстояние в 15 метров от стены здания предназначено для парковки пожарной и другой спецтехники, сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иркутска Валерий Терновский. Второй знак - лента, нанесенная на стену здания или бордюрный камень, указывает на протяженность парковочной площадки, которую запрещено занимать личным транспортом.

В Иркутске около 100 зданий, рядом с которыми необходимо предусмотреть площадку для парковки пожарной и другой спецтехники. Около 20 зданий расположены на территории Октябрьского округа, столько же - в Правобережном округе, еще около 30 высокоэтажных зданий находится в Свердловском округе. Примерно половина иркутских зданий уже оборудована специальными знаками, на оставшихся зданиях отличительные отметки появятся весной этого года.