Директор РГАЭ Е.А. Тюрина выступила на Международной конференции бизнес-архивов в Китае

Вопрос даже не в языке. Помню, когда было объявлено о назначении, собеседники из числа креативной молодежи, с которой вы активно работали в качестве первого замминистра культуры РТ, горевали, что такого яркого человека и управленца отправили командовать пыльными полками с документами У меня жизненное кредо: Важно, чтобы то, что ты делаешь, нравилось тебе самому. Я могу сказать, что мне как стороннему наблюдателю очень импонирует то, что происходит в архивной отрасли. Нравится интерес в глазах пользователей читальных залов.

Архивы КГБ: Как гуляйполец покорял книжный"бизнес" и едва в тюрьму не"загремел"

Бизнес-архивы День открытых дверей 15 марта в Приглашаем к нам всех, кто: Не мыслит себя без качественного и всестороннего гуманитарного образования, востребованного на рынке труда; Стремится к овладению профессиональными знаниями в области управления документацией для последующей успешной карьеры; Интересуется историей страны, сохранением и приумножением её культурного наследия.

Знакомство с историей и традициями Факультета документоведения и технотронных архивов.

Конференция «Установленные сообщества» признает оживление в Orange County. В 9-й ежегодной конференции, посвященной объединенным.

Бизнес-архивы в сша В последнее время заметно возрос интерес российских архивистов к такой проблеме, как организация и функционирование предпринимательских архивов за рубежом. Всестороннее изучение данного вопроса необходимо для возможного применения опыта стран с высокоразвитой экономикой современными отечественными производственными и коммерческими предприятиями.

Однако перечисленные публикации в силу объективных причине могут охватить все многообразие имеющихся сегодня архивных бизнес-служб, организованных на различных западных фирмах для сохранения собственной документальной истории. В связи с этим определенный читательский интерес может представлять настоящая статья, имеющая целью показать эволюцию образования предпринимательских архивов бизнес-архивов в США.

Теоретические разработки в сфере бизнес-архивов появились в США в связи с возникновением интереса к истории предпринимательства и оформлением ее вследствие этого в специальную область знания. То, что именно США первыми в мире приступили к последовательному изучению истории бизнеса и разработке принципов создания системы сохранения фирмами своих бизнес-материалов, не является случайным, в г.

В центр изучения истории бизнеса были поставлены американские предприятия с их документальными источниками, позволяющими изучать структуру отдельных фирм, понять их эволюцию, процесс укрепления ослабления внутренних и внешних экономических позиций в тот или ной период времени, определить типологию своеобразие различных компаний, уяснить их стратегическую и маркетинговую политику. Однако собрать, систематизировать и изучить хотя бы часть таких материалов оказалось делом чрезвычайно сложным, так как наличие архивов на предприятиях в начале века было достаточно редким явлением.

В первой четверти 20 в. Поскольку архивы компаний не были систематизированы и описаны в соответствии с архивной практикой, их еще нельзя было считать настоящими бизнес-архивами. Кроме того, почти все они были недоступны для историков за исключением. Обществу истории бизнеса при Гарвардском университете и выпускникам Гарвардской школы бизнеса пришлось проделать значительную работу, результатом которой стало формирование богатейших коллекций документов по истории предпринимательства в университетских библиотеках США.

Метка: бизнес

Университет архивы США в 20 в. Хранение доков - в библиотеке. Из-за этого - изоляция этих арх от общеархивных процессов. Научно-технические источники в библиотеках никогда не выделялись из организационно-административных комплексов документов, что не позволяло определить их видовой состав и историческое значение.

Бизнес-архивы. Предмет курса – изучение архивов коммерческих организаций в Российской Федерации, истории, современного состояния.

Автор 11 Апрель г. Эта выставка — отражение трех творческих десятилетий парижского модного дома. Немаловажна и финансовая поддержка люксовой группы , которой сегодня принадлежит кутюрная марка. С конца года в двух музеях — в Марракеше и Париже — действуют выставки, посвященные Иву Сен-Лорану, которые посещают очень много людей. Прошли времена, когда архивные материалы модной индустрии пылились на полках в шкафах. Теперь они охотно выставляются и покупаются по заоблачным ценам.

Но, собственно, почему и для кого, архивы представляют такую важность? Размытое понятие Если Ив Сен-Лоран с самого начала решил прилежно сохранять плоды своего труда, не все модные дома могут похвастаться такой бережливостью. Поиски часто приводят к покупке вещей на аукционах или у частных лиц, владеющих интересными для бренда реликвиями. Архивы… Между прошлым и будущим В архивах модные дома обнаруживают для себя массу преимуществ.

Ваш -адрес н.

Статьи Бизнес-архивы В середине года Д. Медведев дал оценку архивной отрасли. И в том, и в другом случае переход в электронный вид даёт огромные преимущества, среди которых стоит отметить оптимизацию бюджетов, сокращение необходимых управленческих ресурсов, масштабируемость и гибкие возможности доступа.

Решение «Финансовый архив» обеспечивает надежное хранение, быстрый поиск электронных и бумажных первичных учетных документов, а также.

С диссертацией можно ознакомится в библиотеке Российского государственного гуманитарного университета. В условиях возрождения рыночных отношений, когда уходит в прошлое время альтернативных экономик и предпринимаются поиски приемлемой для современной российской действительности модели хозяйственного управления, возрастает интерес к зарубежному опыту. Его адекватное восприятие, оценка и использование невозможны без всестороннего изучения эволюции хозяйственно-производственных структур и отношений западноевропейских государств и США, понимания тенденций их взаимодействия и интеграции.

Такой подход обуславливает естественную включенность в процесс научного познания экономических архивов, являющихся содержательной и доказательной основой исторического измерения глобальных по своему значению и последствиям трансформаций современного мира. Взаимосвязь и взаимозависимость узко экономических, научно-технических и производственных факторов, характеризующих жизнь и быт людей на разных этапах развития, с более широкими социальными формами организации общества делают историю формирования экономических архивов весьма протяженной и емкой.

Однако особый интерес вызывает их роль в истории новейшего времени, когда такие архивы определяются не только как хранилища исторических источников, отражающих процесс постиндустриальных преобразований современного общества, но и как духовно значимая категория, наследие и завещание завоеваний экономической культуры прошлых цивилизаций. В отечественной и зарубежной историографии имеются серьезные пробелы, связанные с изучением экономических архивов.

Несмотря на то, что возникновение и развитие экономических архивов в Западной Европе и США в последние годы все больше привлекает российских архивистов, до последнего времени научный интерес к ним носил в основном умозрительный, абстрактный харак- тер. В работах, касающихся данной проблемы, в ряде случаев допускались неточности, иногда существенные, в трактовке понятия"экономические архивы", игнорировался подход интерпретации их деятельности как самостоятельных объектов развития, составляющих и обеспечивающих экономическую, научно-техническую и производственную деятельность.

Состояние и значение зарубежных архивов, специализирующихся на хранении хозяйственно-производственной документации, исследовались, как правило, с политических, идеологических и учрежденческих позиций вне историко-экономического и предпринимательского контекста. Традиции западной архивной науки, и прежде всего бизнес архивоведения, достаточно давно развиваемого специалистами США, не воспринимались отечественными учеными в связи с тем, что государственное хранение экономической документации на протяжении долгих лет противопоставлялось частным архивам как система, обладающая в сравнении с ними безусловными преимуществами.

Международная конференция бизнес-архивов в Китае

Конференция Международного совета архивов в Атланте Опыт: Как выжить современному архиву в условиях недостаточного финансирования? Ответы на эти вопросы искали участники ежегодной конференции Международного совета архивов в Атланте. Вице-президент управления по международным связям с органами власти и государственным делам Майкл Голтцман рассказал участникам о главных инициативах компании в области устойчивого развития, к которым неоднократно привлекались документы собственного архива.

В этой связи важным является изучение в данной области зарубежного опыта. Теоретические разработки в сфере бизнес-архивов появились в США в.

Куратором конференции явилась Государственная архивная администрация Китая во главе с Руководителем господином Ли Минхуа. С докладом на конференции выступила директор Российского государственного архива экономики, кандидат исторических наук Е. Она познакомила участников конференции с опытом работы РГАЭ с коммерческими организациями в рамках современного российского законодательства и ответила на многочисленные вопросы специалистов.

Тюрина рассказала о принципах отбора коммерческих организаций для включения в список организаций — источников комплектования РГАЭ, ознакомила с порядком заключения договоров с коммерческими организациями и особенностями практической работы по приёму на государственное хранение документов коммерческих организаций профиля архива. С пленарным докладом выступил Президент Международного совета архивов, Генеральный директор Национального архива Австралии господин Дэвид Фрикер, который подчеркнул информационную значимость документов архивов предприятий и необходимость активного использования этого важного информационного ресурса для изучения истории предприятий и опыта предыдущих поколений во имя будущего инновационного развития общества в различных странах мира.

С интересным докладом на пленарном заседании выступил зам.

Категория: Бизнес

Отношение новых владельцев собственности промышленных предприятий, банков, организаций как к старым, так и к новым документам было предсказуемым: Важность организации делопроизводства, создания архивов понимали немногие. В связи с укреплением государственной власти, отходом от"дикого" капитализма, документ стал играть более значимую роль. Он стал аргументом в суде, необходимым инструментом в общении с налоговыми структурами. Существующая законодательная база регламентирует порядок создания, оформления и частично хранения документов коммерческих организаций.

Например, Гражданский кодекс РФ закрепляет правила оформления сделок, гражданско-правовых договоров, содержит требования к учредительным документам юридических лиц.

Архив решений арбитражных судов первой Подробную информацию об СПС"Консультант Бизнес" можно.

Чтобы оставить по себе след — Вечный Не знать, что было до того, как ты родился, значит навсегда остаться неразвитым ребенком Цицерон Потихоньку время раскрывает только дольки — гибкие как струнки. По ним никто не угадает продолжение рисунка В. Янковская Как звезда из тьмы времен явилась, Найдена, открыта, как страна, Новое с былым соединилось В. Лазарев Без архивного документа нет истории государства и народа, нет нации.

И это, очевидно, правильно. Проходят столетия, одно поколение сменяет другое, и память о содеянном каждым из них сохраняется в таком уникальном и бесценном источнике, как архивные документы Об архивах всегда говоришь с волнением… К архиву подходишь как к безбрежному морю, каждая капля которого несет в себе изумительное открытие, если не уставая и умеючи искать его М. Нечкина Архивы являются житницей исторической науки.

Историки будущего упрекнули бы нас, если бы мы ничем не пополнили нашу житницу Шарль Бребан Без архива нет истории, без истории нет прогресса. Архивы-хранилища человеческого знания и опыта М. Петровский Что есть велико и прекрасно Чего еще не видел свет М.

Современные бизнес-архивы

Шабуров Одной из причин организации бизнес-архива или промышленного архива на предприятии была необходимость контроля за деятельностью предприятия. Контроль выражался в сборе и обработке данных за несколько лет работы организации с целью определения ее промышленных мощностей, верности маркетинговой политики по продаже товаров и услуг. Кроме того, бизнес-архив одновременно выступал и средством защиты интеллектуальной собственности предприятия.

По прошествии времени из бизнес-архива, возникнувшего в качестве составной части аппарата управления, выделялась самостоятельная часть, некий комплекс документов, утративших свою практическую значимость, и на ее основе создавался исторический архив предприятия. При этом необходимо отметить, что исторический архив, как и бизнес-архив, продолжал выполнять экономические функции, хотя и несколько иного рода.

С одной стороны, наличие у организации своей самобытной истории повышало ее статус в глазах служащих.

Первый, но далеко не последний вид мошенничества, с которыми предприниматели сталкиваются при регистрации фирмы в Германии — это.

Статьи Современные бизнес-архивы Современные бизнес-архивы крупных компаний часто содержат не только, собственно, архивную часть, но и имеют богатые возможности по контролю документооборота и вообще реализации бизнес-процессов производства. Как правило, при построении современного бизнес-архива речь идёт о подробной маршрутизации документов, а также возможности выдачи поручений. Системы электронного документооборота Системы электронного документооборота обычно базируются на некоей общей платформе, которая кардинально перерабатывается для каждого отдельного бизнеса.

По сути, речь идёт о разработке архивов под конкретные задачи. Высокой стоимостью разработки и внедрения Масштабируемостью, то есть возможностью поддержания новых бизнес-процессов. Принципиальной сложностью внедрения, то есть высоким требованиям к квалификации системных интеграторов, устанавливающих бизнес-архив. Мы настоятельно рекомендуем оценивать полную стоимость проекта, тщательно анализируя необходимость в дополнительных программных и программно-аппаратных модулях бизнес-архива, инфраструктурном ПО, ремонтопригодности, издержках на поддержание сопровождение , а также внедрение комплекса.

Документы в АРХИВ на долгие годы хранения! (инструкция)