Как гражданину Беларуси или РФ открыть бизнес в Словакии

Сама лицензия еще не дает права нерезиденту заниматься предпринимательской деятельностью на законном основании. Предприниматель-нерезидент может начать свою реальную деятельность только после получения разрешения на проживание в Словакии ВНЖ с целью предпринимательской деятельности и после регистрации ЧП в государственном торговом регистре. Поэтому сразу после получения лицензии заявитель подает прошение вместе с пакетом необходимых документов в иммиграционную полицию Словакии о предоставлении разрешения на временное проживание ВНЖ. Главным документом, свидетельствующим о полном завершении регистрации ЧП для нерезидента, является выпис с государственного торгового регистра. Составление грамотного бизнес-плана стоит и денег и времени, а при попытке таким образом получить ВНЖ всегда есть шанс получить отказ с банальной отпиской"Извините, Ваш бизнес не интересен для Словакии". При оформлении ВНЖ любым способом с присутствием такого документа как бизнес-план Ваша иммиграционная судьба будет всегда зависеть от настроения чиновника, к которому попадут Ваши документы. Ответственным представителем может быть гражданин Словакии, гражданин любой другой страны ЕС или же гражданин любой страны, имеющий официальный статус ПМЖ в Словакии. Функцию ответственного представителя может выполнять любой из сотрудников нашей компании.

ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ В СЛОВАКИИ НА ОСНОВАНИИ РЕГИСТРАЦИИ ЧП (ИП)

Попросите показать фото или сайт его дома? Есть ли у него дети? Ходят ли они в садик? Государственный или частный?

Главный документ-основание для претендентов бизнес-план, в котором.

Прогноз на 2 недели Регистрация фирмы в Словакии и бизнес-иммиграция В соответствие с законом о пребывании иностранцев, бизнес-иммиграция в Словацкую республику с получение ВНЖ может быть осуществлена в том, случае если иностранный гражданин планирует заниматься предпринимательской деятельностью на территории Словакии. В настоящий момент Словакия продолжает оставаться самой простой страной на шенгенском пространстве в плане получения вида на жительства с целью предпринимательской деятельности.

Юридически, данный вид деятельности может быть оформлен на физическое лицо, как индивидуальный предприниматель, либо в качестве юридического лица фирмы — торгового общества зарегистрированного в Словацкой республике, называемого . Здесь нет ограничений по минимальному пребыванию в стране по бизнес ВНЖ, то есть можно жить в Словакии хоть несколько дней в году, главное что ВНЖ необходимо будет продлевать на основании легальных доходов Вашей фирмы. Бизнес ВНЖ в Словакии дает последующую возможность получения постоянного вида на жительство ПМЖ через 5 лет постоянного проживания в стране.

Индивидуальный предприниматель В качестве индивидуального предпринимателя может быть зарегистрировано только физическое лицо. Материальные расходы на регистрацию ИП меньше, чем при регистрации фирмы, однако отсутствует возможность расширения количества директоров и учредителей, что делает невозможным от имени этого же субъекта предпринимательской деятельности иммиграции иных лиц. Расходы, связанные с оплатой медицинского страхования и социальных отчислений за первый и второй год деятельности существенно превышают расходы на регистрацию фирмы и оплаты ежегодных налогов по ООО требуемых для продления.

Купить готовый бизнес Чтобы с наибольшей вероятностью получить ВНЖ, некоторые бизнесмены покупают готовый бизнес в Словакии. Плюсы очевидны: К тому же, по закону не требуется вкладывать в фирму уставной капитал в размере евро. Перед покупкой готового бизнеса стоит сделать следующее: Провести ребрендинг, если услугами фирмы пользовалось не слишком большое количество клиентов, а также изучить рынок на наличие конкурентов.

Возможность вести бизнес или работать официально в Словакии, . Помощь в составлении бизнес плана, а также его перевод на словацкий язык (в.

В то время как шенгенская виза позволяет оставаться в Словацкой Республике и Шенгенской зоне не более 90 дней в течение шести месяцев, ВНЖ позволяет держателю постоянно проживать в Словакии на протяжении всего срока его действия, а также свободно проживать в странах Шенгенского соглашения на срок до 90 дней. Как показывает практика, белорусы, русские и украинцы могут существенно упростить переезд в Словакию, оформляя там ВНЖ при открытии в этой стране бизнеса или регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей ИП.

Читайте дальше, и вы узнаете, как это сделать. Вид на жительство в Словакии: Получение вида на жительство в Словакии дает следующие бонусы: Словацкая виза является основанием для проживания в принимающей стране, но не для занятости или бизнеса. С другой стороны, вид на жительство в Словакии может использоваться для этих целей, позволяя находиться в принимающей стране в течение нескольких лет; ВНЖ Словакии дает право не только на практически неограниченное по времени проживание в Словакии при условии периодического успешного продления , но и на свободные путешествия по странам Шенгенской зоны в Европе.

Например, в этой стране дивиденды не облагаются налогом. Существуют и другие инструменты налогового планирования, которые будут полезны русским, украинцам и белорусам. Оформление ВНЖ открывает путь к гражданству Словакии, владельцам которого доступны многочисленные безвизовые страны, а также паспорта Евросоюза и многие другие преимущества.

Полюс Сити Центр

Бизнес иммиграция в Словакию Как получить вид на жительство ВНЖ в Словакии Получение вида на жительство в Словакии на основании предпринимательства — самый простой путь иммиграции в Европу. Все лица, которые ведут коммерческую деятельность на территории Словацкой республики перед открытием юридического лица получают вид на жительство.

Естественно это происходит не автоматически, для этого необходимо выполнять ряд требований.

Уехать на ПМЖ в Словакию и получить гражданство Словакии можно подготовить бизнес-план своего будущего бизнеса в Словакии.

Получите ВНЖ Словакии! Поверьте, в повседневности вы заметите разницу, особенно если есть семья. Не соглашусь. ВНЖ Чехии сделать не сложнее, чем в Словакии. Как по мне, так даже и проще и мороки меньше. С прицелом на будущее, бизнес-эмиграция не очень себя показывает. Есть основания полагать, что этот тип ВНЖ в Словакии пойдет по сценарию Словении или Литвы с обязательным содержанием местного сотрудника или нескольких и обязательному минимому по доходам отнюдь не минимальным.

Источник цитаты Как же эти пресловутые"фрилансеры" то работают? Половина работает полностью нелегально. Остальные в основном работают на разных заказчиков и платят налоги. Но вы путаете"фрилансеров", самозанятых и ИП. У них разные отношения с налогами и работодателями и разные принципы работы вообще. Источник цитаты Скажите, все правильно чел говорит?

Резиденция — Словакия

Ведение бизнес — деятельности, которая несет пользу словацкому обществу является весомым поводом для получения вида на жительство ВНЖ. Большинство иностранцев предпочитают именно такой вариант. Так же Вы можете выбрать путь ведения предпринимательской деятельности, которые вам придется по душе:

Иммиграция в Словакию из России: как иммигрировать через бизнес Если фирма была куплена в готовом виде, предоставлять бизнес-план не нужно.

Итак, с чего начинается ваш переезд в Словакию. Последнее изменение миграционного закона Словакии вступило в силу с Теперь если вы не обладаете безвизовым въездом в ЕС, то вам необходимо получить визу Д , которую мы поможем вам получить, подготовив полный пакет документов, а также, в случае необходимости, предоставим вам переводчика для прохождения собеседования в словацком консульстве.

На данном этапе мы с вами плотно общаемся и определяем какой из представленных ниже вариантов получения вида на жительство вам будет наиболее подходящим. Более точное описание под ссылкой названия. Данный вариант мы рекомендуем: Далее после получения решения о уделении вам ВНЖ, вы можете забрать данную сумму. После того, как фирма уже зарегистрирована вам необходимо решить вопрос с проживанием и предоставить нам либо договор аренды жилья или свидетельство о собственности на недвижимость.

Также мы можем вам предоставить данную услугу. Если вы обладаете счетом, на котором уже лежат е или эквивалент в рублях , то можно не приезжая в Словакию предоставить выписку из банка о нахождении данной суммы на счете не менее 3-х месяцев перед подачей документов на визу Д. И вместе с полным пакетом документов, который мы вам вышлем, запросить визу Д. После получения визы Д вы приезжаете в Словакию для конечной регистрации вида на жительство.

Вид на жительство в Словакии

Для этого надо требуется пройти процедуру получения разрешения на временное проживание в Словакии и продлить его в течение пятилетнего периода, вплоть до получения разрешения на долгосрочное проживание. Процесс легализации состоит из трёх этапов: этап. Оформление разрешения на временное проживание в Словацкой республике для главы семьи, либо для обоих супругов.

На этом этапе проводится сбор и подготовка документов для подачи в отделение иностранной полиции, а также регистрация компании и открытие её расчетного счета.

Бизнес-план оформлен безупречно, но иммиграция в Словакию задерживается, ведь чиновнику что-то не понравилось. Вас устраивает ситуация .

С чего начать, особенности, плюсы и минусы Хотелось бы описать подробнее услуги по подбору эффективного бизнеса в Словакии. О покупке готового бизнеса, вариантах форм собственности ООО, ЧП , их особенностях, преимуществах и недостатках читайте далее. Мы предоставляем полный пакет по открытию нового или покупке готового бизнеса в Словакии.

В этом случае есть варианты Первый вариант Вы решили переехать жить в Словакию, но основы для создания бизнеса с нуля у Вас нет. Для этого нами подбирается и покупается для Вас уже работающий бизнес по заданным вами параметрам и пожеланиям. Это может быть косметический салон, магазин, кафе или ресторан, или любой другой бизнес понятный и прозрачный для вас и властей Словакии. Мы оцениваем прибыльность бизнеса, проверяем сдачу всех отчетов, наличие долгов и т. Данный этап проверки — Аудит.

Если по результатам аудита вас устраивает данный бизнес, то мы переходим ко второй стадии. После полноценного аудита Вы входите в состав учредителей . Можно также не покупать уже работающую фирму от владельца, а купить уже готовое, но без ведения деятельности, что тоже облегчит процесс.

Идеи для бизнеса в Словакии

Процедура открытия фирмы и получения ВНЖ в Словакии Мы предлагаем два варианта процедуры открытия фирмы . Регистрация фирмы без первичного посещения Словакии по доверенности Порядок действий в этом случае будет следующим: Вы заполняете анкету, высылаете нам с копиями заграничного паспорта, свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и ИНН каждого учредителя. Все эти документы Вы пересылаете нам в электронном виде для первичной подготовки документов. Готовите 2 справки из банка:

И про это тоже. И говорят про то, что необходимо будет подавать бизнес- план(это не обязательное условие, но ОЧЕНЬ возможное).

А там уже и гражданство не за горами… Словацкая республика — страна с высоким уровнем жизни, и инвестиции в её экономику нельзя назвать рискованным вложением финансов. Хотя, конечно многое зависит и от личных качеств бизнесмена-инвестора. Бизнес-иммиграция в Словакию предполагает получение статуса ВНЖ в Словакии на основе регистрации юридического лица общества с ограниченной ответственностью? Временный ВНЖ выдаётся предпринимателям обычно на один год, с правом продления.

Регистрация фирмы и личной прописки может быть в разных городах и даже районах Словакии. Иммигрант остается подведомственен полиции по месту личной прописки. Через пять лет проживания в Словакии на основе временного вида на жительства Вы имеете право подать заявление и получить постоянный вид на жительство в Словакии, то есть пожизненную резиденцию. Именно экономические интересы Словакии стали главным ориентиром для выдачи или, соответственно, отказа в выдаче вида на жительство иммигранту по закону, вступившему в силу в начале года.

Полиция в свою очередь проводит лишь плановую проверку всех остальных документов и параметров, таких, как место регистрации фирмы предпринимателя в Словакии, место его прописки и так далее. Закон обязывает бизнес-иммигранта, подающего на бизнес-визу, написать развернутый бизнес-план его предполагаемого предпринимательства и даже стандартизирует форму и содержимое бизнес-плана по заданным критериям и пунктам. К этой задаче стоит подойти с максимальной ответственностью, так как во многом успешность бизнес-иммиграции в Словакию зависит именно от этого пункта.

В процесс открытия фирмы есть свои нюансы, но в целом начать своё дело в этой стране не сложнее, чем в большинстве других европейских государств.

Бизнес иммиграция в Словакию

Что необходимо знать, прежде чем начать бизнес в Словакии? Прежде чем начать бизнес в Словакии, вы должны ответить на несколько вопросов о бизнесе — кроме этого и то, какой правовой формой бизнеса в Словакии вы хотите заниматься. Самой популярной правовой формой бизнеса в Словакии является общество с ограниченной ответственностью.

Предоставлять в консульство бизнес-план для Словакии при оформлении визы не требуется, но можно подать его в качестве.

Опыт предпринимателей Словакии: Видео Иммиграция на основании бизнеса Одним из легальных способов переезда в Европу является бизнес-иммиграция в Словакию. Получив вид на жительство на основании предпринимательской деятельности, иностранец может обучаться в любых учебном заведении республики. Максимальный период действия вида на жительство по причине ведения бизнеса в Словакии составляет 3 года.

По истечении этого срока ВНЖ следует продлевать. Главными условиями иммиграции в Словацкую Республику на основании ведения бизнеса являются регистрация предпринимательской деятельности, предоставление документа, подтверждающего наличие жилья купленного либо арендованного , и наличие финансовых средств на счетах:

Бизнес в Словакии. Чем заняться?