Культура, спорт и туризм, как инвестиционная составляющая региона

Море восторга ждет вашу семью на детской площадке фестиваля ЖАРА: Программа Для тех, кто не успел подготовиться к лету, наша спортивная площадка! Здесь каждый найдет для себя спорт по душе: Ждем вас на Площади летия Тюмени 19 и 20 мая! Программа Маркет дизайнеров и концептуальных проектов !! Свою продукцию гостям маркета представят более участников: В зоне дизайна выставятся авторские украшения, бижутерия, декор, дизайнерская одежда, аксессуары, предметы быта, цветочные композиции. В секции гастронома гостей ждут производители здоровой и полезной еды, экологичные продукты, веганские сладости, пончики, натуральный кофе, имбирные пряники, арахисовая паста, сыровары. В -зоне свои услуги представят визажисты, стилисты, имиджмейкеры, производили натуральной косметики, мастера мехенди. Программа Всех, кто хочет учиться даже во время отдыха, приглашаем на жаркую образовательную площадку фестиваля!

В Тюменской области в 2020 году открылось 11 крупных инвестиционных проектов

Фото пресс-службы туристско-информационного центра Изменить размер текста: год стал достаточно продуктивным для туристической отрасли Тюменской области. Кроме того, впервые запустился сайт и мобильное приложение , с помощью которых все больше путешественников узнают о Тюменской области. За это время с тюменским соболем успели познакомиться жители Греции, Германии, Китая, Казахстана, Сербии и других стран.

Достижения На днях в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области состоялось итоговое совещание.

Недра Тюменской области содержат различные полезные ископаемые: . Стратегия развития туризма на территории Тюменской области. либо намеченные к реализации крупные инвестиционные проекты.

По ее территории проходит электрифицированная транссибирская железнодорожная магистраль, магистральные нефте- и газопроводы. Благоприятное географическое положение, в совокупности с наличием развитой промышленной и сельскохозяйственной инфраструктуры, а также созданными условиями для инвестиционной деятельности, являются основными факторами, определяющими инвестиционный потенциал региона.

Приоритетными сферами инвестиционной деятельности на территории Курганской области являются промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм и природные ресурсы. Промышленность Промышленность является основой экономики Курганской области. В регионе успешно работают крупные машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, предприятия по производству и распределению электрической энергии, газа и воды, предприятия фармацевтической, легкой и других видов промышленности.

На данном этапе приоритетом развития промышленности является внедрение современных, в том числе энергосберегающих технологий, техническое перевооружение и обновление фондов. Сельское хозяйство Основная специализация агропромышленного комплекса Курганской области — зерновое и мясо-молочное производство.

Крым и Тюмень свяжут инвестиционные проекты Замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала, чем полуостров может быть интересен уральцам Фото: В рамках дней открытых дверей Республики Крым в Тюменской области заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала РБК Тюмень о сотрудничестве с Тюменской областью, разработке турмаршрутов и ожиданиях от сезона года. По словам Ольги Буровой, подписывая соглашение с уральским регионом, Крым рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество.

Рассмотрев информацию Правительства Тюменской области о . которая будет заниматься реализацией инвестиционных проектов в сфере туризма.

Абалак занимает первое место по популярности среди туристов. Богатая история нашего Тюменского края, связанная с освоением Сибири, походом Ермака, пребыванием царской семьи Романовых, рождением таких городов, как Тюмень, Тобольск и Ялуторовск, дает хорошую почву для развития культурного и познавательного туризма. Число гостей, приезжающих в наш регион, с года увеличилось на 30 процентов. В прошлом году Тюменскую область посетили почти два миллиона туристов. Конечно, большая часть из них - жители Уральского федерального округа.

Доля же иностранных гостей составляет пока всего лишь два процента.

инвестиции, инновации, туризм: бизнесмены из Тюмени отправятся на форум в Венгрию

Курорты 10 премий Правительство РФ присудило за лучшие проекты по развитию туризма в России Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий за достижения в области туризма десяти коллективам, документ размещен на сайте правительства. Подписанным распоряжением присуждаются премии за достижения в области туризма десяти авторским коллективам, отмечено в распоряжении. На рассмотрение представляли 27 проектов. При отборе проектов учитывали их социальную и экономическую значимость, а также вклад в развитие туризма в России.

Информация подготовлена при содействии отдела развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки.

Туризм в Тюменской области: Нам есть чем удивить и порадовать гостей, поэтому не удивительно, что год от года все больше россиян и иностранцев с удовольствием едут в Тюменскую область. По предварительным данным, в году регион посетили порядка 1,6 млн. По оценкам специалистов, в году туристы потратили в Тюменской области порядка 9,2 млрд.

Совокупные налоговые поступления от деятельности предприятий сферы туризма в бюджеты всех уровней по данным УФНС России по Тюменской области составили в году ,8 млн. На территории области активно создаются новые объекты туриндустрии. Так, по данным внутриведомственного мониторинга на территории г. Тюмени и Тюменского района в настоящий момент функционируют более 50 гостиниц и аналогичных средств размещения.

В городе Тобольске их 9, в Заводоуковске — 4, Ялуторовске и Ишиме — 3. Только на тюменской объездной дороге на участке от Велижанского до Червишевского тракта за последние несколько лет построено и строится 8 объектов гостиничного типа с общим объемом инвестиций более млн. Непосредственно в Тюмени вводятся и строятся несколько новых крупных отелей. Так, например, в текущем году планирует запустить многофункциональный комплекс с отелем на номеров под управлением международного оператора , также начато строительство многофункционального комплекса по адресу:

Тюмень меняет профессию

В Тюмень за впечатлениями Въездной туризм Тюменская область активно формирует и продвигает на рынок новые конкурентоспособные туристические продукты. Ставка на исторические маршруты и медицинский туризм Агентство туризма и продвижения Тюменской области представило концепцию развития туристической сферы. Ключевых направления три — история, охота и сибирское здоровье.

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочего «В районе уже определены пять инвестиционных площадок для «Санаторно-курортный и экологический туризм также должен.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений Белокаменка, Мурманская область. Береговая база обеспечения шельфовой добычи Росляково, Мурманская область. Перспектива реализации этих проектов, в принципе, важных, находится сегодня под вопросом. Подчерняем в финале важность Арктической зоны. Есть прорывные проекты, кластеры, территории, которые в состоянии обеспечить динамичное развитие России, здесь ее прорыв в будущем, и Арктический регион в этом смысле является одним из наиболее значимых, из тех, кто может вытянуть страну.

Я бы хотел передать слово Дмитрию Андреевичу Артюхову, заместителю губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа: Добрый день, уважаемые коллеги. У нас действительно арктическая неделя выдается. В понедельник все руководство Государственной Думы находилось в Сабетте, проходил первый выездной совет Государственной Думы.

Все лидеры фракций, заместители председателя были там, воочию убедились в том, что сейчас происходит в Арктике. И Сабетта — наиболее лучшее место, чтобы понять динамичные изменения, которые сейчас происходят. Вчера было заседание государственной комиссии с широкой повесткой, во главе с вице-премьером. Сегодня мы обсуждаем интересный содержательный доклад агентства. Хочу всех поблагодарить за внимание к этой теме, за большую работу, которая проделана.

Туристический бренд

Территория - ,8 тыс. Численность населения ,5 тыс. Они не являются ее административными единицами и остаются полноправными субъектами Федерации.

В Бердюжском районе Тюменской области планируют развивать придорожный сервис и туризм. Мы определили одну основную и три резервных инвестиционных площадки для строительства предприятия по.

Дмитрий Изосимов Место притяжения — Тюмень В Тюмени полным ходом идет формирование новой для региона структуры — департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Андрей Пантелеев родился 6 января г. В 19 лет занялся предпринимательством, открыл в городе сеть кафе. Ждут ли изменения эту отрасль? После выборов было принято решение о создании нового департамента, куда вместе с имеющимся функционалом вошло туристическое направление.

Формирование структуры началось с декабря прошлого года. В департаменте создается управление, внутри которого будет специальный отдел, его задачи — развитие туристической инфраструктуры, формирование и продвижение региональных турпродуктов на российском и международном рынках. Укомплектоваться планируем к концу февраля. Отделы ТИЦ разместятся в аэропорту, на вокзалах, в центре города.

В компетенцию центра войдет анализ существующих в области турмаршрутов, а также разработка и утверждение новых. Чтобы имелись продукты для разной категории граждан, условно говоря, бизнес- и эконом-класс. Нам необходимо, во-первых, оценить тот потенциал, который мы уже имеем, во-вторых, определить, какие направления требуют государственной поддержки. Например, если брать горячие источники, где-то они в хорошем состоянии, где-то — в неважном.

Кадры для туриндустрии -"Утро с Вами" 05.12.2013