Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса

Человек в любой момент испытывает какую-то эмоцию. На работе люди не перестают быть людьми, следовательно, эмоциональная составляющая присутствует всегда, во всяком деле, решении или поступке. И у руководителя, кстати, тоже. Другое дело, какое влияние оказывают эмоции — положительное или отрицательное. Долгое время считалось, что отрицательное. Человек теряет способность думать, испытывая страх, гнев и даже радость вспомните себя влюбленными. Под воздействием сильных эмоций мы часто принимаем неверные решения. Не желая видеть обратную сторону медали, другими словами — отказываясь прислушиваться к эмоциям, мы лишаемся огромного объема информации. А информация в наши дни, как известно, — ценнейший из ресурсов. Не стоит также думать, что эмоции всегда мешают работе.

Особенности Управления Персоналом В Стрессовых Ситуациях Сочинения и курсовые работы

Классификация факторов, определяющих перспективу развития отрасли Классификация факторов, определяющих перспективу развития отрасли. Развитие той или иной отрасли зависит от огромного ряда факторов. Ресторанно-гостиничный комплекс не является исключением. Существенное влияние оказывают экономические факторы общее состояние экономики, финансовая стабильность, средний доход на душу населения, уровень безработицы, обменный курс местной валюты, уровень налогообложения, банковский процент на кредиты и др.

Стресс – серьезная помеха успешному ведению бизнеса. Стрессовые ситуации могут возникнуть в компании по разным причинам, принятия ошибочных решений, провоцируются конфликтные ситуации. . Курсовая работа г. HR-менеджмент гостиничного предприятия на примере гостиницы.

Не умение общаться со своим ребенком, нежелание признавать его самостоятельность. Отцу не следовало, так жестко поступать со своим сыном. Его меры были применены просто зверски. Человек 17 лет еще нуждается, возможно, в помощи со стороны родителей, но уже имеет полное право на свободу выбора. Жизнь человека в обществе сложна и полна противоречий, которые часто приводят к столкновению интересов как отдельных людей, так больших и малых социальных групп.

Существуют различные точки зрения в определении понятия конфликт и его классификации. В отечественной психологии разработана понятийная схема описания конфликта. Схема, которая была предложена Л. Петровской, содержит четыре категориальных группы: Каждый из нас испытывал в жизни такие состояния как стресс, аффект и возможно фрустрация. В своей студенческой жизни мы чуть ли не каждый день находимся в стрессовых ситуациях — это и семинары, и зачеты, и экзамены и многое другое, например: Иногда, когда мы чем-то недовольны, у нас проблемы, вокруг царит непонимание и обида, можно впасть в состояние аффекта.

Иногда мы сознательно идем на столкновение, иногда нас втягивают в конфликт против нашей воли, но оказавшись в по-добной ситуации, всегда стараемся завершить ее как можно скорее и наи-лучшим для себя образом.

Конфликт чаще всего ассоциируется с агрессией, угрозами, спорами, враждебностью. В результате бытует мнение, что конфликт - явление всегда нежелательное, что его необходимо, по мере возможности, избегать. Однако конфликт имеет ряд положительных функций: К отрицательным функциональным влияниям конфликта можно отнести следующие особенности: Таким образом, конфликты имеют двойственный противоречивый характер. Это связано с тем, что отсутствуют четкие критерии различия конструктивных и деструктивных конфликтов, и очень трудно.

Гостиничный сервис · Ресторанный бизнес Согласно теории Томаса, если ситуация определяется как реальная, она реальна по своим последствиям. может сопровождаться стрессом или насилием; нужно хотя бы приблизительно знать, когда еще возможно возникновение конфликтной ситуации.

Психология конфликтов в гостиничном сервисе. Рубрика тематическая категория Психология 1. Психологические мотивы Стили конфликтного поведения. Психологические эффекты в профилактике стресса. Виды, формы и способы управления конфликтами выбор способа координации. Внутренне управление или самоуправление. Защитные стратегии личности в теории базовых конфликтов К. Межличностный конфликт в сфере управленческой деятельности: Конфликты в общении и общение в конфликте: Теория и практика менеджмента.

Анализ привлекательности гостиничного бизнеса

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Услугами средств размещения является деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специальных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских услуг.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей.

Бизнес-план открытия гостиничного предприятия: выпускная квалификационная работа Пинчук С. С. электронная книга для чтения онлайн и в.

Современную эпоху не случайно называют стрессогенной. Стрессовые состояния стали обыденным явлением современной жизни. По мнению специалистов, стресс — это вид эмоционального состояния, которое характеризуется высокой психической и физической активностью, физиологические признаки стресса — астма, боль в спине, мигрень, язвы, гипертония, артрит и боли в сердце; психологические проявления — депрессия, потеря аппетита, раздражительность и пониженный интерес к межличностным отношениям [2]. Стрессовые состояния отличает крайняя неустойчивость [4].

Профессиональный стресс влияет на эффективность выполняемой работы, воздействует на состояние психологического и физического здоровья [1]. Исследователи указывают на стресс-факторы: Профессиональный стресс — это напряженное состояние сотрудника, бпоявляющееся у него при воздействии эмоционально-отрицательных и экстремальных факторов, связанное с исполняемой профессиональной деятельностью.

Профессиональный стресс часто проявляется в трудовой деятельности педагогов. Эффективное управление образовательной организацией предполагает разработку мер по профилактике и преодолению стрессовых состояний. В связи с этим в году в Тверском государственном техническом университете было проведено прикладное социологическое исследование на тему:

Готовые работы

Глава 1 Теоретические основы управления конфликтами в организации Понятие и функции конфликта стр. Часто люди, связанные узами совместной деловой активности, сталкиваются в своих интересах, и тогда происходит конфликт, он дезорганизует людей, переводит их в состояние, когда им начинают управлять эмоции, а не разум. Если в рядовой жизни конфликтные ситуации по большей части кроме стресса и временной психической неуравновешенности ничего нам в жизни не преподносят, то для менеджера конфликт является одним из главных врагов, так как последствия от него могут быть самые непредсказуемые.

Актуальность данной темы заключается в том, что в настоящее время руководителям многих уровней не хватает элементарного владения конфликтологией. Многие руководители предпочитают решать возникающие конфликтные ситуации силовыми методами. Но при всем при этом, конфликт способен иметь как разрушительные, так и конструктивные последствия.

ухудшение экологической ситуации. Начиная и .. Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов и экспертами и гостиничного бизнеса, с целью поддержки ими усилий по . и управления стрессовыми ситуациями, принятия.

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля. Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню.

Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств. Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов.

Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном. Интерьер ресторана должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления торговых помещений и технического оснащения. Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана.

Как заказать написание реферата по психологии?

Список литературы Выдержка из работы Налаживание бизнес-процессов, а также улучшение показателей деятельности предприятия за счет использования внутренних ресурсов управления является наиболее значимым фактором при эффективном управлении отелем или гостиницей. Основополагающей задачей эффективного управления является разработка и последующее внедрение в работу персонала стандартов, принципов и технологий обслуживания.

Проблема персонала является одной из наиболее распространенных и серьезных проблем возникающих на первоначальном этапе работы предприятия в сфере гостиничного бизнеса. Стандарты качества обслуживания являются основополагающими критериями обеспечивающими результативность системы менеджмента качества. Стандарты качества обслуживания следует трактовать как совокупность процедур и принципов, выполняемых ежедневно персоналом, в нашем случае персоналом гостиничного комплекса, и способствующих удовлетворению прямых потребителей услуг.

Стандарты следует понимать не только как правильную технологию обслуживания гостей, но и отношение работающего персонала к своей работе, к своим обязанностям и напрямую к посетителям.

Психология стресса. Модуль Minor . дисциплин: Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе,. Психологические . программы; примерную тематику курсовых работ / проектов, рефератов и т.п., а также иные .. уметь правильно разрешать конфликтные ситуации и способствовать.

В такой ситуации горничной следует срочно доложить о данном факте супервайзеру для принятия мер по возмещению нанесенного ущерба. Уборка производится с помощью специальных химических составов для чистки и дезинфекции, полировки для мебели, шампуни для ковров, двуокиси углерода для замораживания и удаления жевательной резинки, пестицидов для борьбы с насекомыми и т. Следует учитывать, что некоторые вещества при неумелом обращении и при их смешивании выделяют газы хлор и опасны для здоровья.

Поэтому храниться они должны под замком. Существуют специальные правила безопасности, которые должны соблюдать горничные: Горничная должна взять с собой в номер необходимые для уборки предметы. Можно использовать при этом небольшую корзиночку. Каждый раз, когда горничной требуется вновь взять что-либо из тележки, она обязана открыть и тут же закрыть за собой дверь. Чтобы не было неприятных эпизодов, необходимо научить горничную делать как можно меньше подходов к рабочей тележке за необходимыми в уборке вещами.

Горничная должна знать четкий график перемещения во время уборки номера; должна быть сконцентрированной, предельно внимательной, собранной и наблюдательной, чтобы не терять драгоценное рабочее время.

Сколько стоит написать твою работу?

Количество стрессоров в управленческой деятельности очень велико, они специфичны по своему содержанию. В управленческой деятельности объем информации и требования к ее переработке входят в противоречия с психическими возможностями человека. Поэтому когнитивная нагрузка, обусловленная таким объемом информации, выступает в качестве негативного фактора, приводящего к стрессу.

ФГОС СПО ППССЗ по специальности «Гостиничный сервис» утвержденного .. пути предупреждения стрессовых ситуаций; . поведения в конфликтных ситуациях с Специфика работы в гостиничном бизнесе;.

Стрессы в современной организации и особенности управления ими 7 1. Сущность управления стрессами 7 1. Процесс управления стрессом в организации 25 Глава 2. Анализ факторов стресса и процесса управления им 46 Глава 3. Для создания развитой среды в коллективе, способствующей формированию делового сотрудничества и переход от межличностных отношений к отношениям деловым важны различные аспекты. Одним из основных аспектов является стресс, испытываемый на рабочем месте.

Стресс в современном обществе стал одной из глобальных проблем.

Конфликтные ситуации и методы профилактики конфликтов в гостиничной индустрии

Кроме выше перечисленных следует рассмотреть и обязательные требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостеприимства, их можно условно разделить на 4 группы: Квалификация для всех категорий гостиниц. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку.

Единый реферат-центр Психология Тема 5. Психология конфликтов в гостиничном сервисе. Стресс. Управление стрессом. Психологические эффекты в профилактике стресса. 2. Лэйхифф Дж.М. Бизнес- коммуникации: Стратегии и навыки: Пер. Конфликт = Конфликтная ситуация + Инцидент.

К числу объективных причин конфликтов можно отнести главным образом те обстоятельства социального взаимодействия людей, которые привели к столкновению интересов, мнений, установок. Объективные причины приводят к созданию пред конфликтной обстановки, ситуации. Жесткое разделение объективных и субъективных причин конфликтов, а тем более их противопоставление, неправомерно. В основе, казалось бы, чисто субъективной причины конфликта может, в конечном счете, лежать фактор, от человека мало зависящий, то есть объективный.

И, пожалуй, нет ни одного конфликта, который был или не был бы как-то обусловлен объективным и субъективным фактором. Структурно-организационные причины заключаются в несоответствии структуры организации требованиям деятельности, которой она занимается. Структура должна определяться задачами, которые эта организация будет решать или решает. Однако добиться идеального соответствия структуры организации решаемым задачам практически невозможно. Функционально-организационные причины вызваны не оптимальностью функциональных связей организации с внешней средой, между структурными элементами организации, между отдельными работниками, например, неопределенность функциональных связей между администрацией президента и правительством проблема прав и обязанностей.

Личностно-функциональные причины связаны с неполным соответствием работника по профессиональным, нравственным и другим качествам требованиям занимаемой должности.

Дипломная работа: Методы разрешения конфликтов на предприятиях

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Курсовая работа по дисциплине «Основы менеджмента» Если в рядовой жизни конфликтные ситуации по большей части кроме стресса и . Это напряжение может привести к глубокому стрессу. Тест, Чертежи, Эссе, Бизнес-план, Вопросы к экзамену, Лабораторная работа, РГР.

Организационная структура гостиницы состоит из административной, сервисных, функциональных не сервисных и вспомогательных служб. Административная служба осуществляет общее руководство. Функциональные службы входят в состав предприятий любых видов экономической деятельности и обеспечивают их работу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сервисные службы оказывают услуги. Вспомогательные службы обеспечивают процесс оказания услуг. В административную службу при генеральном директоре входят его заместители по различным направлениям деятельности, секретарь — референт. К функциональным службам относят службы безопасности, продаж и маркетинга, управления персоналом, финансовую, системных администраторов. Рабочим местом называют часть производственного пространства со всем расположенным основным и вспомогательным техническим оборудованием, инвентарём, инструментом, мебелью и специальными приспособлениями, необходимыми для производства определённого вида работ.

В оснащение рабочего места входит технологическое и вспомогательное оборудование, оснастка, средства связи и сигнализации, охраны труда и техники безопасности. Условия труда зависят от совокупности факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Для того, чтобы рабочие места соответствовали общепринятым стандартам, организуются аттестации этих мест в соответствии с нормативными документами.

Как Вести Себя в Конфликтных Ситуациях?