Магазин бизнес-планов

Налоговое и правовое консультирование Разрешение судебных споров Юридическое консультирование является одной из самых востребованных консалтинговых услуг. Сегодняшнее несовершенство законодательства, неоднозначность правоприменительной практики, наличие административных рисков, недобросовестность контрагентов и т. Исчерпывающий юридический анализ ситуации, по результатам которого происходит заключение договора, - это гарантия принятия правильного решения, залог успешности и эффективности бизнеса. Целью юридического сопровождения сделок является обеспечение прозрачности сделки, проверка соответствия сделки законодательству. Услуга судебная защита интересов предполагает оказание помощи компаниям в разрешении различных правовых споров, как на стадии судебного разбирательства, так и на стадии подготовки. Для наиболее эффективного решения данных вопросов необходимо провести большую юридическую работу, начиная от ознакомления с материалами дела, выработки официальной и единой позиции, заканчивая подготовкой юридически значимых документов и представительством в суде от имени Клиента и в его интересах.

Разработка бизнес плана

Главная Начало бизнеса Разработка бизнес-плана Разработка бизнес-плана Бизнес-план — это официальный документ. Чтобы его составить, нужно собрать информацию по широкому кругу вопросов, таких, как повседневные операции, конкуренты, состояние вашей отрасли экономики, новая география рынка и стоимость новых активов. Ваш бизнес-план является кратким изложением на бумаге прошлого, настоящего и будущего Вашего бизнеса. При составлении дорожной карты своего дела важно тщательное планирование бизнеса, его финансовое и организационное обеспечение.

Справочно-правовая поддержка Государственная регистрация индивидуального предпринимателя и юридического лица Существует правило.

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн.

При этом, в случае реализации проекта в действующей организации, финансово-экономические расчеты бизнес-плана осуществляются в целом по организации с учетом реализации проекта. Исходные и выходные данные, заложенные в бизнес-плане, должны быть идентичными на всех этапах его рассмотрения в государственных органах управления.

Вячеслав Митинькин Успешный бизнес предполагает порядок во всем. Большинство предпринимателей рано или поздно сталкиваются с необходимостью написания бизнес-плана. Вызвать такую необходимость могут потенциальные партнеры и инвесторы, желание воспользоваться государственной поддержкой. В таких случаях бизнес-план выступает визитной карточкой любого дела. Но если про экономические обоснования помнят многие, то правовую составляющую часто во внимание не принимают.

В нашей стране содержание бизнес-плана ничем не урегулировано и в каждом конкретном случае продиктовано требованиями инвесторов, потенциальных партнеров.

Разработка бизнес-плана и плановых финансово-экономических показателей на участие в конкурсе по предоставлению мер государственной поддержки бизнес-плана на соответствие требованиям нормативных правовых.

Все вышеперечисленное пользуется наибольшим спросом и на этих услугах можно заработать внушительные деньги, если грамотно составить бизнес-план. Юридическая фирма не требует значительных затрат. Стартовый капитал пойдет на следующие нужды: Аренда офиса 8 —30 в месяц. Здесь все зависит от площади помещения и его расположения.

Ремонт помещения, но желательно арендовать уже готовый к работе офис — 20 —30 рублей. Закупка мебели — 40 —50 Оргтехника 60 —70

Степан бабкин бизнес план

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от и признании утратившими силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября г. и отдельных структурных элементов постановлений Совета Министров Республики Беларусь" далее - постановление из постановления Совета Министров Республики Беларусь от С принятием постановления и постановления разделено регулирование вопросов: В Положении о порядке организации разработки, утверждения и рассмотрения бизнес-планов инвестиционных проектов, а также проведения экспертизы инвестиционных проектов, утвержденном постановлением далее - Положение , даны применяемые для целей Положения основные понятия и определения п.

Особое внимание уделяется инвестиционному бизнес-плану. Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая компания «Дельфи».

Исходя из полученных данных, плановая прибыль составляет: Бизнес-план — образец с расчетами кафе — удобный инструмент, предоставляющий возможность определить цели и задачи нового бизнеса и наметить пути их реализации. Приведенные в плане данные имеют усредненные значения, однако позволяют составить бизнес-план кафе с достаточной степенью точности, если использовать конкретные показатели для расчетов.

Если предположить, что заведение сможет предлагать клиентам богатый ассортимент европейских блюд, а также бар с хорошим выбором напитков, безалкогольных и алкогольных коктейлей, можно привести следующие примерные стартовые показатели: Площадь заведения, к примеру, будет составлять квадратных метров, из них — зал для посетителей, — производственные помещения;60 — количество мест в зале; Персонал, обслуживающий одну смену — 11 человек.

Базовые аспекты организации бизнеса Ассортимент продукции будут составлять горячие супы и вторые блюда, горячие и холодные закуски, мороженое и десерты, салаты, напитки алкогольного и безалкогольного исполнения. Если это торговый центр, то кафе будет располагаться на одном из этажей, а склад — в цоколе. Все необходимое будет доставляться наверх с помощью лифта. Производственная площадь должна быть разделена на следующие обособленные участки: Заготовочный овощной и мясорыбный цех;Доготовочные горячий и холодный цеха;Посудомоечная зона;Административно-бытовые службы.

При этом расположение цехов должно соответствовать этапам приготовления пищи, чтобы не пересекались потоки готовых блюд и сырья, чистого и грязного инструментария, посетителей и персонала.

Бизнес-план

Главным в составлении бизнес-плана является четкое определение цели и задач проекта и возможности его реализации. Бизнес-план составляется либо собственными силами компании, либо с помощью специализированной организации: ловарь для малого бизнеса . Бизнес-план - выработанный на основе инвестиционного проекта документ, содержащий информацию о направлениях целесообразной и эффективной деятельности; вероятный прогноз развития.

Макроэкономика, Бункина М.

Бизнес-план Создания и развития МИМЦ разработан во исполнение Решения Беларусь экономико-правовые условия хозяйственной деятельности с учетом .. информационно-маркетинговая поддержка ( изучение спроса и.

Демидова А. Максурова впервые правовые явления рассматриваются как проекты, а деятельность по их реализации - как проектная деятельность. Для этого автор вводит новый категориальный аппарат и применяет управленческий и иной новый для исследования правовых явлений инструментарий. Подготовка бизнес-плана проекта, к сожалению, вовсе несвойственна для правовой науки. В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг.

По общему мнению, бизнес-план: Бизнес-план предназначен прежде всего для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить уровень проекта предприятия ; планировать процесс перехода от одного состояния в другое. В настоящее время бизнес-планирование - общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие.

Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится. Так, если предполагается наладить производство нового вида какой-либо продукции, должен быть разработан весьма подробный план, диктуемый сложностью самого продукта и сложностью рынка этого продукта. Если же речь идет только о розничной продаже какого-либо продукта, бизнес-план может быть более простым. Таким образом, состав и детализация бизнес-плана зависят от характера создаваемого предприятия - относится оно к сфере услуг или к производственной сфере.

Если предприятие производственное, на состав и детализацию бизнес-плана повлияет вид товара и то, для кого этот товар будет выпускаться:

Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов

Задать вопрос юристу онлайн В современных условиях одним из важнейших аспектов разработки бизнес-плана является подготовка юридических заключений по правовым вопросам. Правовая экспертиза бизнес-проекта1 или видов деятельности компаний ставит своей целью достоверно определить истинный объем прав на реализуемый проект или вид деятельности. Кроме того, такой экспертизой определяется правомерность использования привлечения связан-ных с этим проектом таких факторов, как: В этом смысле важно определить не только правовой режим самого бизнес-проекта, но и правовое положение всех его участников, элементов и составляющих.

Представляется целесообразным проследить всю цепочку взаимоотношений объекта бизнес-плана с субъектами, формирующими его и ожидающими реализации не только общих, но и собственных интересов.

Поддержка (инкубация) начинающих предпринимателей в сфере консалтинговых и план её развития (по возможности бизнес-план); описание организационно-правовой формы реализации бизнес-идеи (ООО, ИП и т.д.).

При выдаче кредитов на приобретение товаров для их передачи в финансовую аренду лизинг предоставляется прогнозный расчет движения потоков денежных средств. При этом инвестиционное предложение, паспорт инвестиционного проекта и расчет окупаемости государственной поддержки не составляются. С учетом особенностей осуществления видов экономической деятельности и специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации и или проекта отдельные расчетные таблицы Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов при необходимости могут быть изменены либо дополнены строками графами , а наименования показателей уточнены.

Кроме того, в обязательном порядке в бизнес-плане должен содержаться помесячный календарный график реализации проекта с указание срока ввода объекта в эксплуатацию, помесячный график погашения кредита ОАО"Банк развития Республики Беларусь". При привлечении к финансированию проекта кредитов иных банков, инвесторов, государственной поддержки указывается информация о принятии соответствующих решений и заключении договоров на выделение средств, объеме освоенных ресурсов на момент разработки бизнес-плана.

Представляемый бизнес-план инвестиционного проекта должен позволить ОАО"Банк развития Республики Беларусь" осуществить полноценный и всесторонний анализ по следующим направлениям: Критерием оценки сроков окупаемости инвестиционного проекта является средневзвешенный нормативный срок службы основных средств, вводимых по проекту, а также период с момента первоначального вложения инвестиций по проекту до ввода проектируемого объекта в эксплуатацию. При этом, в случае превышения динамического срока окупаемости над указанным периодом, инвестиционный проект относится к неэффективным.

Критерием оценки внутренней нормы доходности по проекту является ставка дисконтирования, определенная в бизнес-плане инвестиционного проекта. В случае, если значение ставки дисконтирования превышает внутреннюю норму доходности, инвестиционный проект признается неэффективным. Добавленная стоимость на одного работающего по проекту является косвенным показателем, характеризующим эффективность проекта.

Оценка добавленной стоимости на одного работающего по проекту производится по годовому значению данного показателя, определенному при выходе на максимальную загрузку вводимых по проекту основных средств, в сравнении с пороговыми значениями годовой добавленной стоимости в расчете на одного среднесписочного работника по основным видам экономической деятельности, установленными законодательством Республики Беларусь, но не менее суммы эквивалентной 16,6 тыс.

США при отсутствии установленного законодательством Республики Беларусь порогового значения. При этом привлечение каждого источника финансирования должно быть обосновано в бизнес-плане инвестиционного проекта.

Создаем бизнес: от идеи до реализации

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь полученной информации и применение различных сценариев. В то же время внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки должны быть неизменны. Структура и содержание бизнес-плана должны отвечать макету, утвержденному постановлением Совета администрации края от Макетом бизнес-плана предусмотрено его деление на две части: Принципы выполнения расчетов в бизнес-плане Макет бизнес-плана предусматривает следующие основные принципы выполнения финансово-экономических расчетов.

Создаем бизнес: от идеи до реализации Ты хочешь создать бизнес и получать за свою бизнеса, создания уникальной бизнес-концепции и бизнес-плана. руководитель Центра правовой поддержки «Бизнес- помощник» Фонда.

Бизнес-планирование Бизнес-планирование Бизнес-план представляет собой подробный перспективный план развития конкретного бизнеса, составляемый для организации и координации работ по проекту. Он является стартовой точкой и базисом плановой и исполнительской деятельности организации, единым источником стратегической информации о нем. Бизнес-план прямо воздействует на все результаты работы организации. По практике нашей работы с предпринимателям и мы выделяем 4 типа бизнес-плана: Первый тип связан с возможностью использования бизнес-плана для разработки стратегии бизнеса.

Он играет особую роль в период создания предприятий, а также при выработке новых направлений деятельности, помогая руководителю определить цели своего предприятия и направить все усилия на достижение этих приоритетных задач. Сюда же мы относим бизнес-план для получения государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан субсидия на открытие собственного дела , бизнес-планы по формам гос.

Вторая тип - планирование. Он позволяет оценить возможности развития нового направления деятельности, контролировать процессы внутри фирмы.

Стань участником программы «Бизнес навигатор МСП».

Валентин Ответить 7 марта - Участвовал не в одном проекте, правда, в качестве координирующего звена. Имея опыт руководства производственным процессом, я решил сам организовать предпринимательскую деятельность — небольшую автомастерскую. И первое, на что я наткнулся — составление бизнес-плана, который был необходим для получения дополнительного финансирования. Оказывается, не очень просто составить качественный документ, который учитывал бы все тонкости ведения бизнеса: Без опытного юриста здесь не обойтись.

разработка или доработка бизнес-плана, его анализ;; продвижение ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Создан Начало ведения бизнеса;; Маркетинг;; Правовое сопровождение бизнеса;.

Регламент сопровождения инвестиционных проектов производится опытными юристами, финансовыми аналитиками и менеджерами в области проектного финансирования и инвестиций. Привлечение внешних инвестиций требует тщательной юридической проработки процесса как со стороны лица, привлекающего инвестиции, так и со стороны потенциального инвестора, так как каждая сторона хочет обеспечить собственные интересы при реализации инвестиционного проекта.

Защита таких интересов, а также реализация проекта оптимальным и безопасным способом с использованием наиболее простых и эффективных механизмов является целью правовой помощи в области инвестиционной деятельности. По результатам проведенной работы нами разрабатываются концепция и стратегия наиболее оптимального для Заказчика участия в проекте, составляется детализированный план-график всех мероприятий, выполнение которых необходимо для успешной реализации проекта, вырабатываются рекомендации по минимизации правовых и налоговых рисков, возникающих при реализации проекта, а также предлагаются варианты схем договорных взаимоотношений клиента с инвесторами контрагентами.

Правовой аудит инвестиционного проекта: Анализ последствий его реализации.

Как работает юридическая компания / Бизнес-план