Мамы в малом бизнесе: как открыть свое дело в декрете

В 20 лет я училась в университете, на инженера — градостроителя. Такому тоже учат в наших ВУЗах. И конечно же, как примерная студентка, я мечтала пойти работать по специальности. Но, увы работать по образованию мне так и не удалось. До декрета, я работала в розничных продажах. И скажем честно, в этом мало интересного. После рождения дочки появилось осознание того, что хочется иметь свое дело, которое будет приносить внутреннее удовлетворение и реализацию творческой натуры. Так и появился . Какого-то стартового капитала у меня не было. В самом начале мы делали изделия небольшими партиями, продавали и снова делали новые.

Бизнес в декрете

В 33 регионе проект реализуется 3-ый год комитетом по молодежной политике при поддержке Губернатора Владимирской области. Ежегодно после прохождения бизнес-курсов молодые люди реализуют свои проекты и открывают свое дело. Молодые мамы покоряют бизнес. Открыть свое дело после рождения ребенка во Владимире решаются все больше представительниц прекрасного пола. Сейчас таких успешных бизнес-вумен в областном центре порядка 60 человек.

Чем же привлекает предпринимательство женщин, и как им удается совмещать бизнес и материнство?

Если вы думаете открыть свое дело, но по каким-то причинам сомневаетесь, Конечно, если вы не можете позволить себе отказаться от регулярного.

За домашне-бытовой период многие женщины теряют не только квалификацию, но и возможность заработать больше, чем пособие по уходу за ребенком. Выгодная надомная работа от додекретного работодателя - скорее исключение, фриланс на первых порах малооплачиваем и трудоемок. Согласно исследованию, проведенному на популярном портале . Что подталкивает и без того занятых женщин к предпринимательству, какие сферы бизнеса они способны"осилить" и насколько все это целесообразно?

В опросах о возможности совмещения бизнеса и материнства приняли участие около женщин. Из них уже имеют собственное дело. На вопрос"Почему вы решили заняться собственным делом? Стартовый капитал у половины женщин не превышал 30 тыс. Это направление бизнеса подходит многим. В основном мамы работают в -офисе.

Бизнес в декрете: Наши героини решили пополнить семейный бюджет, зарабатывая не только на продажах, — и всё это с маленькими детьми. Читайте и вдохновляйтесь! Марина Медведева, г. Новошахтинск, мама Юлии 1 год 10 мес.

данным, около % «декретных» мам хотели бы открыть свое дело, Или другой вариант: после рождения ребенка женщина не.

Бизнес в декрете: Будущая мать задается вопросом, как заработать в декрете, бросая в дело всю свою выдумку. Поэтому нередко мамы после декрета не возвращаются на работу в найме, а начинают свой бизнес дома. И один из главных мотиваторов для многих из них — возможность самим планировать свою занятость и управлять своим рабочим и личным временем. Мы собрали восемь вдохновляющих историй о мамах, воплотивших идеи для бизнеса в декрете и успешно совмещающих семью и предпринимательство.

О том, как создать бизнес с грудным ребёнком на руках и совмещать семью, работу в найме и собственное дело, Светлана Сапрыкина рассказала порталу Сейчас филиалы и франшизы её агентства по подбору домашнего персонала работают в семи городах России, а база нянь, сиделок и домработниц насчитывает десятки тысяч прошедших тщательный отбор специалистов. Читать статью : В тот же день она решила, чем хочет заниматься — делать детские аксессуары из силикона самостоятельно. Спустя несколько месяцев это хобби превратилось в бизнес с небольшим, но постоянным заработком.

О том, как силикон помогает развитию малышей и как найти своего покупателя в условиях высокой конкуренции, основательница проекта Катерина Шейнрок рассказала порталу

Бизнес в декрете: восемь вдохновляющих историй

Декрет и свое дело: Редактор Мамсила По данным Российской академии бизнеса и предпринимательства, Россия занимает первое место в мире по доле женщин-руководителей бизнеса. К этой возрастной группе принадлежат женщины с маленькими детьми. Идея открыть свое дело часто появляется в период декрета. Казалось бы, маленький ребенок, а тут еще и бизнес.

Откуда желание все сделать одновременно?

Декрет пройдёт веселее, если знаешь, что после него без проблем найдёшь где делятся опытом, к примеру, о том, как открыть собственное дело.

Многим действительно стало проще вести или открывать свой бизнес. Многие возлагали на него большие надежды и называли революционным. А Минэкономики даже прогнозировало, что после подписания декрета в малый и средний бизнес должны прийти до полумиллиона человек. Напомним, международные эксперты, в том числе из МВФ, давно указывали властям, что с бизнесом в Беларуси пора что-то делать.

Основными проблемами называли вмешательство госсектора в частный бизнес, большие налоги и излишний бюрократизм. Все это привело к тому, что немногие белорусы желают открывать свое дело в стране. Люди начали бояться заниматься бизнесом, деловая активность стала сворачиваться, - рассказал председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин. Среди них кондитеры, маникюрщики и парикмахеры, автомеханики, перевозчики… см. То есть большинство малого и среднего бизнеса.

Мы расспросили о декрете тех, кого он непосредственно затронул. Долго вспоминают, что же изменилось за прошедший год. Хуже ведь точно не будет, - смеется предприниматель Виктор, который продает здесь автомобильную оптику. Разве что проверками перестали душить, и на том спасибо. Раньше могли прийти неожиданно и на целый день и закрыть павильон, чтобы пересчитать товар.

Домашние хлопоты: почему материнство способствует успеху в бизнесе

Ищите идеи для саморазвития в период декрета? Мы предлагаем вам несколько популярных идеи с минимальными капиталовложениями, но неплохим доходом. Содержание статьи ТОП 7 бизнес идеи для мам в декрете Вы будете удивлены, но изделия ручной работы очень популярные и дорогостоящие. Многие готовы платить за них большие деньги. Если у вас есть способности к вязанию, вышивке, лепке, оформлению старых вещей и т.

Как открыть свое дело Что может быть этим делом А главное, что же лучше все-таки: наемная работа или свое дело. Этот спор.

Какие условия есть для этого в России и в Ульяновской области в частности? Кто-то начинает мастерить игрушки, кто-то окунается с головой в искусство создания украшений, кто-то берется за изготовление подарочных сувениров… Или другой вариант: Портал - . Но большинство женщин так и не решаются на это. Прежде всего - из-за отсутствия первоначального капитала. Для западных женщин, кстати, ведение предпринимательской деятельности параллельно с уходом за ребенком - обычное дело.

В этой стране издали онлайн-справочник предприятий мам и создали программу , для поддержки стартапов, созданных женщинами. Активисты движения и их спонсоры ежегодно награждают лучшие бизнесы от мам-предпринимательниц. И вот еще одна статистика: В основном они в малом бизнесе. Ближе женщинам работа с детьми, с детьми-инвалидами. В последнее время в России развиваются различные направления стимулирования женского предпринимательства.

Он занимается популяризацией и тиражированием успешных проектов в этом сегменте, выступает с законодательными инициативами по созданию благоприятного бизнес-климата для мам, реализует образовательные программы. Одними из первых победительниц стали владелицы салона красоты во Владивостоке, дизайн-студии в Черкесске, медицинского центра в Туле.

Что-то пошло не так 🙁

И вот тогда возникает вопрос: Исходя из нашего довольно большого опыта непрерывной работы с мамами маленьких детей, мы видим пять основный вариантов дальнейшего развития событий, у каждого из которых, безусловно, есть свои плюсы и свои минусы: Выйти на работу в ту компанию, из которой вы ушли в отпуск по уходу за ребенком. Эта возможность гарантирована каждой женщине Трудовым кодексом РФ, и это, безусловно, самый безопасный и простой путь — при условии, если у вас сохранились хорошие отношения с работодателем.

Однако бывает так, что компания, которая отпустила маму в долгосрочный декретный отпуск, обратно ее уже не ждёт.

Белоруски в декрете открыли свое дело: «Сидеть дома с меркам — декретного отпуска с поделились фуд-коуч После окончания института я продолжала писать в журналы и .. Думаю: вот бы нам здесь детский центр открыть, а то в парке — это несерьезно, по мелочи.

В условиях нестабильности в стране и когда многие шумят о том, что в РБ невозможно вести свой бизнес, Катя умеет дать ту энергию для реализации своей Большой цели, на которой можно воплотить невоплотимое, не взирая ни на какие преграды! Она сможет достать из вас ту крохотную каплю желания, которая вас привела на курс, и превратить ее в водопад и лавину идей и мыслей, благодаря которым вас вынесет на Новый качественно другой уровень жизни! После общения с Катей у вас не останется ни единого шанса валяться на диване и мечтать, вы начнете действовать!

Ну, а если и лежать, то весьма продуктивно Курс очень компактен и вмещает абсолютно ВСЁ, что может понадобиться для старта любого проекта, особая признательность за четкие и конкретные указания"куда идти и что делать". Хочу отметить, как щедро Екатерина делится знаниями и информацией, без вот этого всеми любимого"а это приходите на личную консультацию", это очень ценно для начинающих предпринимателей! Татьяна Асюнина Эксперт в области корпоративных финансов и управленческого учета Меня зовут Катерина Вераксо.

Я — мама трёх принцесс и эксперт по всестороннему развитию детей. Сейчас занимаюсь развитием моего образовательного центра по скорочтению . Я пришла в Школу женского бизнеса . В результате я масштабирую свой бизнес и выхожу на международный уровень. И в целом много полезных советов дало большой толчок на пути к успеху! Катерина Вераксо Руководитель образовательного центра по скорочтению .

Все это придает уверенности!!! В первую очередь мне понравился организатор школы, очень позитивный, открытый человек, с которым очень приятно общаться, которая делиться своим опытом, информацией, мотивирует к действию!

Открыть свой бизнес можно и в декретном отпуске