Покраска автомобиля как бизнес

Кузовной ремонт — сложная работа, на которую часто уходит от нескольких часов при локальном ремонте , до нескольких дней при сильно поврежденном автомобиле. Отсюда и высокая цена услуги. Так, ремонт и покраска переднего крыла обойдется заказчику в пределах 5 тыс. Восстановить сильно поврежденный автомобиль, в особенности, если это дорогой внедорожник, будет стоить клиенту в сумму от 50 тыс. Становится понятным, что популярный сервис не может зарабатывать мало. Ежемесячная прибыль может доходить до тыс. Это при том, что на сервисе трудится всего работника. Тем не менее, открытие автобизнеса сулит немало хлопот его организатору. И первая сложность заключается в финансовых возможностях предпринимателя.

Бизнес на покраске автомобилей

Покраска автомобилей полимерным композитом. Стартовый капитал — 90 тыс. Прибыль в месяц — тыс. Срок окупаемости — 1 мес. Автомобильный бизнес — уникальная сфера. Здесь всегда предприниматели зарабатывают хорошие деньги, несмотря ни на какие кризисы и другие неприятные явления.

локальный кузовной ремонт,; ремонт сколов на кузове,; сложный кузовной Так, ремонт и покраска переднего крыла обойдется заказчику в пределах 5.

Как правило, начинают работу предприниматели самостоятельно. Когда удается обрести стабильный поток клиентов, можно зарегистрировать ИП и нанять персонал. Подготовка помещения Для работы будет достаточно ангара, гаража или просто навеса в теплое время года. Не забывайте, что в мастерской придется работать с горючими веществами, поэтому позаботьтесь о пожарной безопасности и системе вентиляции.

Для выполнения работ необходимо подключение к системе водоснабжения, которая будет работать под высоким давлением, к электричеству. Финансовая часть Данный проект перспективный и недорогой, позволяет окупить вложенные инвестиции в кратчайшие сроки. Рентабельность бизнеса определяет поток клиентов. Расход материалов зависит от типа машины: Для покрытия авто 5 литров жидкой резины необходимо развести с растворителем.

К примеру, для покрытия седана нужно 10 литров Пласти Дип рублей и 2 бутылки растворителя рублей. Стоимость покрытия машины жидкой резиной зависит от ценовой политики компании, предоставляющей такие услуги, региона и в среднем составляет тыс. Как видим, затраты окупятся с первым клиентом. Маркетинг Сумма дохода зависит от привлеченных клиентов.

Капиталовложения для старта понадобятся серьезные, но правильный подход поможет сократить расходы и быстро достигнуть окупаемости. Верникова Кристина , Автор статьи Перед тем, как начнем Владелец мастерской по покраске автомобилей должен досконально разбираться в этой сфере. Поработайте хотя бы некоторое время под руководством опытного мастера.

Если вы обладаете нужными знаниями о технологии покраски и располагаете некоторым капиталом, изучите спрос в вашем населенном пункте.

Бизнес план покраска автомобилей жидкой резиной от компании Мокко. жидкая резина в качестве основного материала для покраски кузова. Обычно .

Как показывает практика, автомобильная тематика является доходной всегда, а особенно когда экономика находится в сложной ситуации и люди вместо покупки нового авто ремонтируют и обновляют старый. Наша идея уникальна не имеет аналогов и не входит в стандартный список услуг СТО, что автоматически делает ваш бизнес уникальной нишей на рынке услуг и потенциальный клиент за покраской будет обращаться непосредственно к вам. Предлагаемый вид деятельности не требует больших затрат и инвестиций.

Покрасить автомобиль полимерным композитом можно в любом доступном теплом и не пыльном помещении, а в безветренную погоду покрасить автомобиль можно даже на улице. Целевая аудитория Люди, желающие добавить яркости своему автомобилю, одновременно защитив родное лакокрасочное покрытие от сколов и царапин, особенно покрытие пользуется спросом у охотников, стритрейсеров и прочих любителей эффектного вида авто. Чем композит лучше обычной краски? Основное — легкость и простота нанесения.

Не требует малярной камеры!!! Покрытие является революционным по своим свойствам и развитие этого бизнеса имеет долгосрочную перспективу. Спрос на услугу растет из года в год - это является ярким подтверждением уникальности услуги и ее востребованности. В Европе такой способ окрашивания уже завоевал сердца многих автолюбителей. Основные достоинства материала : Что нужно для воплощения идеи в жизнь?

Как открыть автосервис с нуля - примерный план

Этот доход не требует особенно крупных капиталовложений. Но, тем не менее, деньги приносить сможет. Поэтому, если вы в отпуске, безработный, или же у вас посменная работа, где в выходной день вы свободны, можно попробовать себя в этой сфере. Часто клиенты могут обращаться, если необходим косметический ремонт, связанный с выравниванием вмятин и восстановлением поцарапанного покрытия. Для начала нужно почитать необходимую литературу, пройти курсы по подготовке специалистов, стоимость краткого курса обучения может стоить от 6 до 10 тыс.

Получение сертификата, даст вам возможность открыть свое ЧП.

Бизнес план Автоцентр по франшизе компании «Тюнинг либо покраска поврежденной области элемента, либо элемент кузова.

Идеи бизнеса Бизнес-план цеха по покраске и ремонту кузова автомобиля Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо. Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта.

Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы. Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места. Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков.

Минимальные передвижения автомобиля, оборудования и персонала приведут к повышению эффективности использования трудовых ресурсов и, как следствие, увеличению прибыли предприятия. В самом начале организации данного вида работ руководители не уделяют должного внимания процессу планирования. Ведь при малой загрузке малярно-кузовного цеха планировать его работу нет необходимости. С ростом потока клиентов ситуация резко меняется, так как это происходит неожиданно, а предприятие к этому было не готово.

В итоге теряется часть клиентов, желающих получить услугу качественно и в срок. Под планированием загрузки малярно-кузовного цеха понимается оптимальное использование имеющихся ресурсов, таких как персонал, оборудование и помещения, которое необходимо провести в самом начале деятельности, даже ввиду отсутствия реального эффекта такого плана.

Бизнес-план цеха по покраске и ремонту кузова автомобиля

Плюсы и минусы данного бизнеса Что такое жидкая резина для покраски автомобилей Жидкая резина для покраски автомобилей также зачастую называется пластидипом, жидким винилом или резиновой краской. Она представляет собой современное покрытие, изготовленное из полимеров битумной водной эмульсии. Служит для нанесения на лакокрасочное покрытие автомобиля, поверхность окрашенных объектов обладает превосходными противоударными и противоскользящими свойствами.

К числу ее достоинств также следует отнести устойчивость к изменениям температуры, водонепроницаемость, повышенную стойкость перед УФ излучением. Она может наноситься практически на любую поверхность, вне зависимости от степени ровности, а нанесенное покрытие не стекает по вертикальной поверхности при высокой температуре окружающей среды.

План покраски LADA на июнь г. Вся цветовая гамма LADA кузов з/ч + р /с, нау снежно-белый (), наутилус ( , , , млеч. путь.

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги.

В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера. В таком раскладе нет необходимости брать бухгалтера в штат фирмы на полный день, можно воспользоваться либо услугами специализированных компаний, либо нанять на аутсорс бухгалтера, который будет работать на вас удаленно и получать зарплату только за выполнение конкретных задач: Если вы планируете более масштабную деятельность и можете позволить себе нанять нескольких специалистов, штатное расписание вашего предприятия будет выглядеть немного иначе.

Зарплата специалистов будет сильно зависеть от уровня зарплат в вашем регионе, а также от профессиональных навыков конкретного мастера. Должность Зарплата Мастер по приемке Прием заказов на ТО; Оформление документов; Ведение отчетности и документооборота; Решения по гарантийным случаям; Распределение работ среди сотрудников; Контроль качества и сроков выполнения работы; Ведение склада автозапчастей.

От 15 руб. Автомеханик Ремонт автомобилей заказчиков; Устранение неисправностей помимо описанных в заказ-наряде; Оформление заявок на склад; Оповещение начальства о необходимости дополнительного согласования перечня требуемых работ с клиентом.

Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей. Бизнес план покраска автомобилей

Автомобильный комплекс по покрасочно-рихтовочным работам Автор бизнес-идеи: Как правило, таким автомобилям необходима покраска и рихтовка. А так как покрасочно-рихтовочный бизнес не привязан к обслуживанию автомобилей одной модели, то в такой автомобильный комплекс могут обратиться водители любых марок, как наших, например, Жигулей, так и импортных — , и т.

И что характерно для открытия автомобильного комплекса по покрасочно-рихтовочным работам не обязательно открывать СТО. Можно договориться с заводом, где есть покрасочные цеха.

Защитное покрытие для кузова вашего автомобиляЖидкое стекло Home › Жидкое стекло для авто › Бизнес план покраска жидкой.

Любая, даже невзрачная царапина может очень огорчить его. Именно поэтому многие готовы отдавать немалые деньги на свое транспортное средство. Этим не могут не воспользоваться предприимчивые граждане. На первый взгляд может показаться, что сфера автоуслуг уже занята и перенасыщена. Но на самом деле существует ряд новых идей и для малого бизнеса, которые лишены конкурентов и имеют большие перспективы развития. Одним из таких вариантов можно выделить прибыльную бизнес-идею покраски автомобилей жидкой резиной.

Сама идея далеко не новая, подобные технологии использовались в США еще в е годы, но использоваться на рынках СНГ началась достаточно недавно.

Бизнес идея покраска с компрессора. Бизнес на порошковой окраске

Как открыть кузовной цех? В жизни современного человека автомобиль играет одну из значимых ролей. Никто не застрахован от аварий, ДТП и прочих поломок. Это делает ремонт транспортных средств популярной и востребованной услугой. Большое количество предприимчивых людей стремится к открытию собственных автомастерских по малярно-кузовным работам. С чего начать, на что обратить внимание и какие моменты учесть при разработке бизнес-плана, мы расскажем в этой статье.

Бизнес по покраске автомобилей жидкой резиной. Покрасочная Подготовка кузова автомобиля к нанесению слоя жидкой резины .. План действий.

Назад Бизнес на удалении вмятин на автомобиле без покраски своими руками Основная идея бизнеса заключается в удаление вмятин без необходимости покраски автомобиля. Это стало возможным с появлением специальных приспособлений - -инструмента в виде нескольких вариаций крючков. Технология удаления вмятин без покраски была впервые применена немецкой компаний в году. Как оказалось, можно устранить практически любую вмятину на кузове, если использовать специальный набор инструментов.

Тем не менее, только через 20 лет на рынке появилась марка . Компания активно занялась продажей не только оборудования для рихтовки авто, но и обучающих курсов, обучающих данной технологии. Стартовые инвестиции - рублей. Насыщенность рынка - средняя. Концепция бизнеса Бизнес на удалении вмятин без покраски своими руками строится на идее ремонта автомобильного кузова.

Работа выполняется специальными крючками нескольких видов.

Бизнес-идея: Покраска автомобилей жидкой резиной

Любое, даже малейшее повреждение автомобиля — это целая трагедия для его владельца. Так вот, чтобы снизить риск случайных повреждений и царапин, необходима покраска поверхности авто жидкой резиной. Подобный прием российские специалисты переняли у зарубежных коллег. Новейшая разработка оставила далеко позади винил, краску и прочие покрытия.

Успех невозможен без основанного на максимально точных расчетах и подробного бизнес-плана. Узнайте все об оборудовании и.

Исходя из этого любой вид бизнеса, который связан с авто, непременно, выглядит весьма перспективно. Покраска машин кроме того выделяется на этом фоне, потому, что громадный спрос на данный вид одолжений разъясняется не только необходимостью послеаварийного ремонта кузовов, но и жаждой многих автомобилистов видеть собственного любимца особенно прекрасным и непохожим на окружающих.

Разглядим подробнее, как привлекателен данный вид бизнеса в Российской Федерации и каковы его коммерческие возможности в скором будущем. Ничего уникального — с изучения конкурентной среды. Клиенты массово жалуются на недостаточное уровень качества услуг. Проблемой довольно часто делается соответствие цвета свежевыкрашенной детали и автомобиля кузова, ровность и качество поверхности, подготовка под покраску.

Открываем автомастерскую в гараже

Подводные камни Риски Конкуренция в этом бизнесе высокая. Кустарной покраской занимается почти каждая мастерская и некоторые автомобилисты. Крупными конкуретами являются профессиональные автосалоны. Удержаться на плату поможет качественное оборудование и расходные материалы, опытные сотрудники и правильная ценовая политика. Для покупки оборудования потребуется вложить достаточно средств.

без последующей покраски кузова). подробный бизнес-план по.

Это потому, что иногда глубокая яма и колеса склад станет хитом или воздействие автомобиля на препятствие. Ориентир указано изготовителем транспортного средства с помощью специальной геометрии измерительного тела обеспечивает комплексную систему управления. Такие дефекты могут влиять на производительность серьезный инструмент работника особый интерес здесь, багажник варенье, отверстия для очистки убытки, выплаченные в виде изменения складок.

Обычно после серьезной аварии, компоненты сборки и сборки, нарушающие основную геометрию деформированного тела, вам нужно исправить. Но даже исправить с помощью сильно деформированных запасы тела. - блок в нужном направлении с помощью силы десятков тонн. Он тянет металлическую конструкцию при сохранении части тела.

Побочное действие на складе конкретных рисунка моделирования происходит во время операции. Результат превосходит все ожидания. С некоторых сложных расчетов и манипуляций, снова их оригинальный внешний вид"гармошки" восстановление кажется. Стапель можно трехмерной, три тяговые устройства в то же время делает производство титул Ремонт кузова в Киеве Так страховые компании часто рекомендуют тела и краски магазины их страхователям, контактные крупные страховые компании, чтобы узнать, как вы можете стать утвержден поставщик.

Третья группа клиентов, которые стоит адресности восстановление энтузиаст толпы. Классические и антикварные реставраторы автомобилей часто полагаются на профессионалов штрихи на свои автомобили, но добраться до них вы должны быть превентивными о сети с локальной классической и старинных автомобилей сообщества. Надежное программное решение позволит повысить точность и согласованность вашего бизнес-плана, значительно улучшая ее значение для вашего авто кузовного ремонта и покраски бизнеса.

Открыть Свое Дело Покраска Авто