Сколько можно заработать на разведении собак?

Если подойти к организации такого вида деятельности разумно, изучив опыт успешных заводчиков собак и составив полный бизнес-план , то вполне возможно получать хорошую прибыль и удовольствие от своего дела. Также эти животные выполняют множество полезных функций: Поэтому на первый взгляд кажется, что бизнес на разведении собак обязательно окажется выгодным. Но занятия данным видом деятельности в домашних условиях относятся к категории рисковых. Связано это с вариативностью спроса, изменением цен на отдельные породы, способностями собак к размножению, высоким риском развития опасных заболеваний у животного. Чтобы рассчитывать на перспективность бизнеса, вначале необходимо изучить рыночное предложение и востребованность той или иной породы в отдельных регионах страны.

Разведение хаски как бизнес

Разведение собак как бизнес: Многие молодые люди даже не подозревают, что имеют возможность открыть собственный бизнес с нуля, на минимум средств. Считается, что в любое серьезное дело нужно вложить не меньше полмиллиона, прежде чем оно начнет приносить реальные доходы. На этот раз героиней нашей статьи стала Мария Парамонова из Нижнего Новгорода.

Любовь к животным заставила девушку задуматься о разведении породистых собак. Все ли так просто в этом деле, как кажется?

Как выращивать хаски в домашних условиях - вся правда о разведение хаски .

Сумма первоначальных вложений составит минимум рублей. Вязка шпица Вязка шпица — серьёзное занятие, которое должно проводиться владельцами грамотно. При ошибках не удастся получить полноценное потомство, а в ряде случаев щенята и вовсе рождаются поголовно нежизнеспособными. Сука оплодотворяется в момент течки. Когда наступает благоприятный период, владельцу важно не пропустить его. Если правильно организовать разведение шпицев, выбирая в родители только элитных особей, занятие принесёт значительный доход.

Домашний зоопарк Полина Пекач с детства обожала животных. Как шутили домашние, у нее был не дом, а зоопарк: Девочка обожала биологию и самостоятельно изучала генетику, штудируя рецессивные и доминантные признаки млекопитающих, мечтала работать с животными и открыть маленький питомник. Но родители не поддерживали эту идею. Выучившись на полиграфического дизайнера, девушка любовь к животным стала выражать на бумаге, периодически делая зоозарисовки. С животными у нее была настоящая мистическая связь:

Разведение собак как бизнес – одна из наиболее востребованных идей предпринимательства на Это могут быть хаски, овчарки или лабрадоры.

Домашние животные Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, насколько выгодно размножение собак, с последующей их продажей. И это не удивительно, ведь существует множество примеров людей, которые разводят этих животных и получают за них немалую прибыль. Но первым делом, вы должны взвесить все преимущества и недостатки данного вида бизнеса. Правильно выберите породу собаки Необходимо проанализировать все существующие породы собак, и отдать предпочтение той, которая на сегодняшний день максимально востребована.

Выбор немалый, поэтому придется взвесить все за и против выбранной породы. Делая выбор, следует опираться на возможности вашего участка, к примеру, владельцу своего дома можно заводить крупные породы. Но вот спрос на них в городе не слишком высокий, ведь не каждый захочет в квартире держать, к примеру, овчарку. Владельцы квартир отдают предпочтение миниатюрным собакам, такими могут быть пекинес или терьер.

Разведение породистых собак: бизнес план

Ведь для организации такого хаски-парка потребуется минимум 12 собак. Заводить собак лучше постепенно, давая им время на адаптацию. Вообще если вы решили заняться подобным бизнесом, то обладаете знаете знаниями: Если нет, то без помощи профессионального зоолога не справиться. Также следует учесть момент, что собаки делятся на три класса:

Подростки немецкой овчарки, рабочее разведение. 60 . Москва Метисы стаффор, фокс, вельш терьер, бигль, хаски. Договорная. Москва.

Олеся Пичугина -консультант и владелица двух собак В разгар кризиса года, попав под волну сокращений, американка Криста Крайнак из Джексонвилла осталась без работы. Неунывающая дама решила, что хорошее можно найти во всём, и посвятила освободившееся время своим собакам. Её друзья, пропадавшие на работе с утра до ночи, начали просить Кристу брать на прогулки и их питомцев, и она решила монетизировать своё хобби. Вот ещё несколько способов, которые позволяют это сделать. Разведение породистых собак Едва ли не первая идея насчёт того, как получить дивиденды с собачьей помощью, не правда ли?

Однако очень ответственное и трудозатратное. Во-первых, популярность пород, как и любая мода, приходит и уходит. Сегодня ты успешный и плодовитый заводчик миниатюрных чихуахуа, а завтра официально признает пражского крысарика самой маленькой породой и любители мини-собачек переметнутся к другому собаководу. Во-вторых, заводчикам необходимо регулярно подтверждать статус животных участием в выставках.

Если пёс претендует на европейское или мировое первенство, готовьтесь к путешествиям. Запастись временем, терпением и, что самое неприятное, деньгами. Высокий собачий статус потребует капиталовложений непосредственно в собаку.

Разведение породистых собак

Лабрадоры знамениты тем, что обладают уникальной преданностью к своему хозяину и у них особенный характер. Эту породу собак часто используют в роли поводырей или нянь. Лабрадор отличается своей выносливостью и одновременно он не против пошалить.

Ведь для организации такого хаски-парка потребуется минимум 12 собак. Вообще если вы решили заняться подобным бизнесом, на организации фотосессий с собаками, а также на разведении щенков.

Бизнес и финансы Разведение хаски Хаски — северная порода собак, которая в последние годы особенно прославилась, благодаря поразительному сходству с волками. Впрочем, в отличие от волков, хаски имеют менее агрессивный вид и характер — трудно найти россиянина, который не был бы восхищен этими милыми животными. Хаски не только выглядят грациозно и одновременно мило, они отличаются очень приветливым характером.

Поэтому их покупают для участия в выставках, домашнего разведения и просто в качестве домашних питомцев. Питомник по разведению хаски — это очень перспективный бизнес. Однако к нему необходимо подходить профессионально, учитывая все особенности породы. Масштабное разведение хаски требует основательного подхода и организации полноценной инфраструктуры, потребуются даже офисные здания модульного типа для ведения налогового и финансового учета.

Хаски — это собаки, которые требуют активных прогулок. Им требуются большие площади для выгула, в противном случае о нормальном развитии животных можно даже не говорить. Разумеется, разведение хаски предполагает наличие пристального ветеринарного контроля. У всех щенков должны быть документы, в которых отражены основные сведения о породе, состоянии здоровья и родословной животного.

Надо понимать, что питомник — это большие расходы на организацию и обеспечение рабочего процесса, поэтому и щенки хаски из питомников будут стоить очень дорого. Главной аудиторией питомника будут обеспеченные россияне, которые не размениваются по мелочам в поиске хорошей собаки. Менее масштабна деятельность в организационно-правовой форме индивидуального предпринимателя.

Бизнес идея — разведение породистых собак

Данный текст посвящается всем тем кто собирается заводить собаку. Здесь написано про Хасок, что нынче очень популярны и модны, но так же можно и отнести к другим собакам. Текст не мой, выкладываю с разрешения автора Марины Итальянцевой. Ни для кого не секрет, что среди покупателей бытует мнение, будто бы разница между щенками с документами и без только в цене. Что хапуги-заводчики взвинчивают стоимость из-за какой-то никому не нужной бумажки, каких-то выставок и титулов.

А плодильщики бездокументных щенков — благодетели, снабжающие население красивыми щенками за символическую цену.

Разведение породистых кошек или собак - Бизнес-опыт - Форум малого и среднего Есть знакомые, всю жизнь Хаски разводят.

Важные нюансы Катание на хаски, как бизнес Жители Крайнего Севера и Сибири на протяжении столетий использовали собак ездовых пород в качестве тяговой силы. На собачьих упряжках перевозили грузы и людей по льду, снегу. В отдаленных северных районах страны и сейчас можно встретить такой способ передвижения. В день собачья упряжка способна преодолевать расстояние в 40—60 км. Жители Крайнего Севера и Сибири на протяжении столетий использовали собак ездовых пород в качестве тяговой силы В европейской части России и на юге страны собачья упряжка — экзотика, которая вызывает повышенный интерес у людей.

Многие готовы заплатить деньги за то, чтобы покататься на ездовых собаках. Подобное развлечение доставляет массу удовольствия как взрослым, так и детям. Причём наличие снега не является обязательным условием для организации поездок — к упряжке могут крепиться не только сани, но и повозка на колесах. Хаски — популярная порода ездовой собаки, которая помимо физической выносливости обладает прекрасным компанейским характером и располагающей внешностью.

Выгодно ли заниматься разведением собак? Мой опыт в этом бизнесе