Специальность «Гостиничное дело» (43.03.03) в вузах Санкт-Петербурга 2019: где учиться?

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе. Гостиничный бизнес — это совокупность высокой компетенции, сервиса и комфорта, общение с представителями разных стран мира, возможность приобщиться к мировым стандартам качества! Целью профессорско-преподавательского состава направления является обеспечение высокого уровня теоретических и практических знаний, умений и навыков, подготовка конкурентоспособных и востребованных специалистов бакалавров в сфере гостиничного бизнеса на российском и международном рынках. Важное место отводится интерактивному обучению.

Результаты поиска вузов сервиса и туризма Санкт-Петербурга (найдено 16 учебных заведений)

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность!

Курсы гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Обучение на курсах гостиничного бизнеса. Курсы для взрослых, специалистов и руководителей.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом.

Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний.

Открыть мишленовский ресторан в Тоскане или бутик-отель в Нью-Йорке? Высшее образование в сфере гостеприимства поможет вам достичь самых амбициозных целей. Получив международно признанный диплом, вы сможете построить карьеру в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, спортивном менеджменте и -индустрии, а также в премиальном сегменте и сфере продаж. Образование мирового уровня Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире.

Рейтинги учебных заведений в этой области возглавляют институты гостиничного бизнеса и менеджмента и .

Первоначально обучение проходили слушатели Санкт-Петербурга, Ленинградской области, . Издательский и полиграфический бизнес ( Профпереподготовка) .. Менеджмент в сфере гостиничного сервиса ( гостеприимства) с.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Малый гостиничный бизнес: По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

43.02.14 «Гостиничное дело»

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Шерстюк А.

Кафедра туризма и гостиничного дела Воронежского государственного Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно.

Управление впечатлениями клиента. Для кого этот Семинар Директора, управляющие гостиничных комплексов, отелей. Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля. Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса.

Ценовая политика гостиницы и управление доходами. Способы повышения доходности.

Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть? Семинар в Санкт-Петербурге

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

Семинар в Санкт-Петербурге кто только планирует заняться гостиничным бизнесом, а также для тех, кто уже является В результате обучения вы.

Мероприятие общероссийской серии в Санкт-Петербурге входит в число приоритетных для организаторов серии. Помимо профессионалов из Санкт-Петербурга, мероприятие посетили отельеры и рестораторы из других городов Ленинградской области. Стремление к профессиональным знаниям и общению с коллегами позволили собрать около участников. Мероприятие посетили гостей от отелей и санаториев, а также 90 гостей из ресторанного бизнеса. Они представили в общей сложности около различных предприятий индустрии гостеприимства.

Как и всегда, на были гармонично объединены образовательные конференции отдельно для отельеров и для рестораторов , площадка переговоров — выставка, а так также неформальное общение с коллегами и новые полезные знакомства. В рамках мероприятия были организованы круглые столы для лидеров ресторанного и отельного бизнеса. Представители лучших заведений индустрии гостеприимства обсудили актуальные для Санкт-Петербурга проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства.

Елена Марченко рассказала про современные стратегии коммуникации с гостями. Менеджер по работе с клиентами компании Айна Магомедова поделилась с аудиторией инструментами для эффективного управления отелем. Одновременно с этим, в зале для рестораторов Светлана Майорова, эксперт по ЗОЖ-десертам, владелец кондитерской живых десертов , раскрыла секреты приготовления полезных и вкусных ЗОЖ-десертов в кондитерских и ресторанах.

На площадке переговоров свои предложения гостям продемонстрировали ведущие российские и локальные поставщики для индустрии гостеприимства и сегмента . Генеральным партнером мероприятия выступила компания .

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Специальность входит в ТОП наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий среднего профессионального образования Внутренний туризм набирает все большие обороты своего развития. В связи с чем, ежегодно, количество отелей и гостиничных комплексов в нашей стране, а в частности в Санкт-Петербурге, только возрастает, а значит присутствует большая необходимость в квалифицированных кадрах разных профессий, от помощников руководителей до управляющих гостиниц.

Сегодня невозможно быть отельером или менеджером без образования, необходимого уровня знаний и определенных деловых качеств. Ведь требования к обслуживанию в отелях изменяются пропорционально развивающейся гостиничной сети, а значит постоянно и стремительно. Базовые знания, умения и навыки, которые получают будущие работники гостиничного бизнеса, — тот фундамент, на котором вырастет успешная и конкурентоспособная гостиница.

топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca. 31 мая, г. в отеле Gutenberg Hotel Санкт-Петербург п. мы научим своих сотрудников и они уйдут", - Надежда Кириченко об обучении отельеров.

Потому что Интербридж — это квалифицированный эксперт в данной области, несущий ответственность за свои решения. Обучение за рубежом требует серьезных инвестиций, и в настоящее время мало иметь советника, который обладает только базой данных тех или иных учебных заведений. Практически всегда эти вопросы связаны с вопросами иммиграции, повышения квалификации, выбора стратегии, и, наконец, гарантий. Как ни странно, их можно дать, но для этого важно тщательно изучить не только академический опыт потенциального студента, но и его психологический портрет, правильно оценить его потенциал и посоветовать те варианты образования за рубежом, которые ему подходят и дадут лучший результат.

У нас доступная стоимость обслуживания, что дает возможность студентам со скромным бюджетом поучаствовать во многих программах и курсах, а так же недорогих программах как языкового, так и академического образования. Интербридж обладает летним опытом работы в сфере обучения за рубежом. Годы успешной работы позволили развить отличные связи с лучшими университетами и языковыми школами в более, чем 20 странах.

Главные критерии выбора партнеров - деловая репутация и способность обеспечить отличное качество обучения, умение работать с партнерами, и, главное, осуществлять профессиональные и персональные подходы при работе со студентами, получающими образование рубежом. Направления обучения за рубежом: Интербридж специализируется на многих интересных направлениях.

В частности, образование в Канаде — одно из основных направлений нашей деятельности. Интербридж способен решить любые задачи:

Обучение гостиничному бизнесу. Курсы и семинары в Санкт-Петербурге

В целом материал в программе группируется по 15 основным направлениям: История развития гостиничной индустрии; 2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг; 3.

Курсы менеджеров гостиничного бизнеса Курсы обучения в Санкт- Петербурге в учебном центре Коннессанс.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Курсы, семинары, тренинги по гостиничному бизнесу – обучение Санкт.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы гостиничного бизнеса для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. Кроме того, в данный курс входит блок по открытию отеля, что позволит Вам добиться успеха в гостиничном бизнесе. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Гостиничный бизнес можно легко освоить, не выходя из дома.

Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Заочное обучение гостиничному делу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами, чтобы без труда усвоить все тонкости гостиничного дела.

Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение гостиничному делу в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно! Индустрия гостеприимства в веке 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я