В Днепропетровской области прошел украинско-чешский бизнес-форум

Николаевская область представила свой потенциал на Украинско-Чешском бизнес-форуме Форум проходит по инициативе правительственных кругов Украины и Чехии, а также ведущих бизнес ассоциаций обеих стран. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. С украинской стороны в мероприятии принимает участие довольно мощная делегация в составе Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Натальи Микольской, первого вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины Михаила Непрана. Среди представителей украинской региональной власти и бизнеса — участники из Закарпатья, Полтавщины, Николаевщины, заинтересованные в развитии торгово-экономических связей с Чехией. В ходе бизнес-форума проведена презентация экономического потенциала Украины в аспекте перспектив привлечения иностранных инвесторов. Представители Украины и Чехии отметили важность дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между странами, конкретизировали наиболее перспективные сферы.

Дипломаты договорились о создании Украинско-чешского форума

Этой заметкой хочу прояснить некоторые вопросы и, возможно, помочь принять решение тем, кто сомневается. Одна из центральных площадей г. До этого я немного поездил по Украине и пробовал жить в разных городах: Донецк, где я родился, Симферополь, Днепропетровск, Киев. Не знаю какой город мне будет родным через 5 лет, но с уверенностью могу сказать, что никакие деньги не заставят меня вернуться в СНГ.

Украинско-чешский бизнес-форум Самая полная информация про Украинско-чешский бизнес-форум Обзоры специалистов.

Днепропетровская ОГА Днепропетровщина продолжает строить системные экономические и культурные отношения на международном уровне. В области прошла уже четвертая в этом месяце международная встреча - украинско-чешский бизнес-форум, - сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. В нем приняли участие представители бизнеса региона и чешская предпринимательская миссия, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине Иваном Почухом и Генеральным консулом Чешской Республики в г.

Донецк Ондрея Моравек. Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов презентовал для чешской делегации экономический и инвестиционный потенциал Днепропетровского региона. Презентация состоялась в соответствии с Программой формирования позитивного международного имиджа и развития международных связей Днепропетровской области на - годы.

Наша область по праву считается наиболее привлекательным и перспективным регионом Украины для инвестирования, а также является лидером среди областей Украины в рейтинге конкурентоспособности.

Наша фирма работает на украинском рынке услуг перевода с С этого момента нами выполнено несколько тысяч переводов как с чешского языка на русский и украинский, так и с русского и украинского языка на чешский , которые были предоставлены официальным органам Чешской Республики и Украины. Также выполняем переводы документов о высшем образовании - наши переводы дипломов и приложений к ним принимают все высшие школы в Чехии, включая Карлов Университет в Праге особенно дипломы врачей.

Все поданные переводы дипломов о высшем образовании были приняты высшими школами Чехии, включая Карлов Университет в Праге, и нострифицированы. В случае, когда нужно сделать официальную копию документа, который на чешском языке, переводим его на украинский язык и нотариально заверяем одновременно перевод и копию исходного документа. Таким способом поступаем, например, когда нужно сделать официальную копию документа о нострификации для Министерства здравоохранения в Чехии.

Мы ожидаем, что Украина имеет амбиции по сближению с Европой, поэтому 20 мая в Житомире проходит украинско-чешский бизнес-форум.

Форум состоялся в рамках Дней Чехии в Донбассе. В наш город приехали представители 20ти чешских фирм и компаний. Организатором мероприятия выступило Генеральное консульство Чешской республики в Донецке — там давно и настойчиво стараются развивать взаимоотношения как между Чехией и Украиной, так и между регионами обеих стран. В Донецк приехали представители самых различных направлений бизнеса — это металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, химическая промышленность и даже банковская сфера.

Впрочем, представители консульства не скрывают, что пока сотрудничество наиболее активно развивается в области тяжелой промышленности, как, наиболее характерной для нашего региона. Подтверждают слова чехов и наши предприниматели — их также в первую очередь интересует сотрудничество в сфере угольной и металлургической отраслей. При этом представители власти говорят о совсем других направлениях, в которых чешские предприниматели, с помощью инвестиций, могли бы оказать действенную помощь экономике края.

Однако пока, помимо сотрудничества в сфере тяжелой промышленности, наиболее активно развивается лишь туризм, причем в первую очередь — из Донбасса в Чехию, хотя предприниматели и говорят, что когда-нибудь чехи тоже активно поедут в Донецкую область. Еще одна сфера сотрудничества — гуманитарная. Донецкий национальный технический университет сотрудничает с чешскими институтами с года, и сейчас руководители ВУЗа с интересом знакомятся с представителями бизнес-структур Чехии.

Представителей высшей школы в первую очередь интересует совместное участие во внедрении научных разработок. А вот чешских предпринимателей интересуют гарантии со стороны государства, в случае, если они будут вкладывать деньги в украинскую экономику. Несмотря на хорошую организацию форума, в кулуарах его участники говорят о том, что ожидать скорых результатов пока все же сложно — поездка чешских предпринимателей ознакомительная, большинство из них в Донецке вообще впервые.

Президенты Украины и Чехии на украинско-чешском бизнес-форуме в Киеве

Необходимость в восстановлении утерянных документов; Деловая поездка, предполагающая государственные закупки; Получение лицензии для работы с наркотическими веществами; Оформление разрешения, позволяющего носить оружие. Чтобы ускорить процедуру, достаточно обратиться в соответствующее Министерство. При этом предварительно узнать график подачи документов.

Проходящий в Чехии грузинско-чешский бизнес-форум должен улучшить МИД Австрии вызвал украинского посла Александра Щербу из-за решения.

Для того чтобы Ваши занятия были увлекательными, мы подготовили маленькие хитрости и подсказки. Повторяйте слова до тех пор, пока не запомните! Выполняя тесты, Вы должны вводить слова столько раз, пока не сможете перевести любое слово не задумываясь. Лёгкие слова достаточно повторить, как правило, раза, а сложные — раз. Особенно труднозапоминающиеся слова спрашиваются ещё чаще. Мы хотим, чтобы на следующий день Вы их помнили! После 7 новых выученных слов появится обобщающая таблица, чтобы Вы могли их все разу повторить.

Президент Чехии призвал построить в Донецке пивоваренный завод

Если у нас это не получилось, пусть хоть у детей наших будет шанс. Современное российское образование, как хочешь его рассматривай, уже не может отвечать европейским запросам — мы уже не выпускаем специалистов мирового уровня. Поэтому те, кто может, стараются дать своим детям европейское образование. Ну а если вы переезжаете в Чехию, то сам Бог велел воспользоваться такой прекрасной возможностью — мягко, без сильного прессинга внедрить ребенка или детей в систему этого самого образования.

Потому что Чехия — удобная для акклиматизации в Европе страна: Поэтому никаких проблем с устройством ребенка в школу у вас в Чехии не будет.

18 квіт. Ми раді вітати Вас на веб-сайті Візових Центрів Посольства Республіки Чехії в Україні.

Научные, культурные и гуманитарные связи Договоры о сотрудничестве Договор между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Чешской Республики о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки [Электронный ресурс]: Праге База данных: Минске Шифр НББ: Беларусь, 18 сак.

Украинско-чешский бизнес-форум

Торговля продуктами и предметами первой необходимости. Интернет-магазины и торговля в интернете. Все эти виды бизнеса в основном у чехов являются семейными, то есть вы будете сами и управлять, и работать на фирме. Расширить подобный бизнес до нескольких десятков а то и сотен работников удаётся мало кому, так как для этого требуются очень большие вложения и удача. Ну и естественно, доход у таких семейных фирм очень скромный, если сравнивать с доходом подобных фирм, скажем, в Москве или крупных городах России.

Там написано: Administration study fee: BSc Business Administration: 32 CZK per academic year. 32 тысячи за год. Обычная цена. А на чешском языке .

Дата начала события: Прага Контактный телефон: Прага состоится украинско-чешский бизнес-форум. Организаторы мероприятия: Цель форума - содействовать двустороннему инвестиционному и инновационному сотрудничеству в промышленной, энергетической, транспортной, аграрной и ОПК сферах. Украинско-чешский бизнес-форум - это уникальная возможность для украинских предприятий продемонстрировать потенциал и инновации в упомянутых областях и установить прямые контакты с потенциальными чешскими партнерами, которые будут подобраны для каждого украинского участника согласно запросу.

Рабочие языки бизнес-форума - чешский и украинский с синхронным переводом. Стоимость участия в форуме составляет 40 долларов США в гривневом эквиваленте, по курсу валют НБУ на момент выставления счета. Регистрация продолжается до 4 июня на сайте ПТТ Украины . Если от одного предприятия будут участвовать несколько участников, просьба заполнять анкеты на каждого участника отдельно.

Борщенко Ю.Н. о Украинско - Чешском бизнес форуме [ООАРЮУ/OREASU]