В Кузбассе строят завод по переработке мусора

Торжественную церемонию запуска открыл Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев: Мы кардинально меняем подход в сторону переработки и обогащения углей. Делаем это на кузбасской земле, на нашем оборудовании, используя технологии, не уступающие зарубежным аналогам. Фабрика оснащена самой современной высокопроизводительной техникой и способна эффективно перерабатывать угли различных марок с категорией обогатимости от легкой до очень трудной. Это делает ее универсальной и независимой от сырьевой базы. Предприятие полностью автоматизировано системой оперативно-диспетчерского управления всеми производственно-технологическими процессами с помощью единого пульта. Общая проектная мощность предприятия составляет 3,5 млн тонн в год, объем инвестиций — 3,5 млрд рублей. Проектом фабрики предусмотрена технология переработки угля гравитационным методом с применением тяжелой среды без участия химических реагентов. Замкнутая водно-шламовая схема обогащения полностью исключает сброс технологических вод. На промышленной площадке также организован сбор и отвод дождевых и талых вод в пруды-накопители с последующей очисткой и применением их в технологическом процессе фабрики.

Рубеж добычи достигнут! Инвестиционные рекорды становятся рекордами добычи

В начале века угольный Кузбасс пережил"золотую лихорадку". Может ли сегодня развитие золотодобычи стать для региона новой точкой роста,"РГ" рассказал замглавы департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу - начальник отдела геологии и лицензирования по Кемеровской области Асламбек Гермаханов. Асламбек Асхатович, какое место занимает золото в ряду полезных ископаемых Кузбасского региона? Конечно, в масштабах страны объемы золотодобычи в Кузбассе не так велики, хотя по этому показателю регион на й позиции.

Стратегических полезных ископаемых, добываемых в Кемеровской области, сегодня два - уголь и золото.

Добыча угля в Кузбассе все чаще ведется открытым способом — так Мировые инвестиции в возобновляемые источники энергии за прошлый год включил в себя проектную встречу INFORSE-Europe, «Друзей Балтики».

Семинар проводится совместно юридическими компаниями и ЮрИнвест, 15 марта года Горожане собрались, чтобы обсудить городские проблемы, попытаться сгенерировать новые смыслы, идеи и решения для города Представители территорий обсудили перспективы своего развития. Поддержку этого развития гарантирует Фонд развития моногородов России, который продолжит финансировать инфраструктурные проекты, в том числе, те, в которых нуждаются кузбасские инвесторы.

Свою лепту в поддержку развития моногородов могут вносить и вносят крупные компании доминирующих отраслей Лето Лето — это солнце, цветы, хорошее настроение. Но лето у нас коротко, а хочется успеть сделать много добрых дел!.. Горнолыжный курорт Шерегеш — одно из самых популярных мест отдыха не только в Кузбассе, но и за его пределами. Первые выходные лета, проведенные в Шерегеше в рамках пресс-тура или инфотура для турбизнеса и прессы, показали возможности летнего отдыха и по-новому открыли известные места А сегодня врачи проводят консилиумы в режиме онлайн и консультируют с помощью телемедицины пациентов, которые могут находиться за сотни километров от ближайшего медицинского учреждения

Слияния и поглощения В году компания приобрела морской порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря. Также в состав компании вошел Братский завод ферросплавов , самое крупное предприятие в Восточной Сибири по производству высокопроцентного ферросилиция. В мае года, в целях обеспечения завода собственным сырьем, компания приобрела право на разработку Уватского месторождения кварцитовых руд. Также в состав компании входит Эльгинское угольное месторождение.

По итогам года объем инвестиций в основной капитал проектных работ, в частности - для Кузбасского технопарка). Как заверил.

В минувшую среду в Ленинске-Кузнецком прошли областные торжества в честь Дня предпринимателя. Сергей Цивилев наградил выдающихся бизнесменов региона на губернаторском приеме, а также поучаствовал в заседании Клуба инвесторов Кузбасса. Клуб инвесторов Кузбасса создан на базе областного агентства по привлечению и защите инвестиций государственное казенное учреждение три года назад. В него вошли собственники среднего бизнеса, частные инвесторы, руководители региональных банков — сегодня в клубе более 40 членов.

Они встречаются один раз в квартал и рассматривают стартапы, нуждающиеся в инвестициях. Как сообщил президент клуба Евгений Востриков на встрече с Сергеем Цивилевым, за все время работы инвесторы рассмотрели около 60 проектов. Шесть из них получили инвестиции, и два уже вышли на операционную прибыль. В нынешнем году инвесторы договорились создать программу наставничества малого бизнеса.

Каждый член клуба будет брать под свою опеку по одному предпринимателю и в течение года помогать ему развивать бизнес — советами, связями, иногда деньгами. В перспективе на базе клуба планируют создать инвестиционный фонд. Сергей Цивилев одобрил идею: Там еще много денег надо в науку инвестировать. Мы много раз обращались к ученым — сделайте нам установку и так далее. Слово на заседании дали и местным переработчикам техногенных отходов.

золото требует больше денег

инвестиции в угледобычу в Кузбассе растут на фоне роста общественного недовольства Угольщикам протесты нипочем С одной стороны, локомотив региона — угледобывающая отрасль вопреки всем кризисам вроде бы набирает обороты. По крайней мере, по заявлению областных чиновников, ожидается рост инвестиций в угольные предприятия.

Динамика инвестиций в Кузбассе за год. Глава III. проектные - кредиты, предоставляемые реальному или потенциальному собственнику для.

0 Около половины этой суммы обеспечат предприятия региона. ОАО"РЖД" презентовала администрации Кемеровской области проект программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на годы. В ее реализации примут участие РЖД и 36 угольных компаний и промышленных предприятий Кузбасса.

Общий объем инвестиций оценивается на уровне млрд рублей, сообщает пресс-служба РЖД. Общий объем планируемых инвестиций в развитие магистрального железнодорожного транспорта ОАО"Российские железные дороги" в рассмотренной программе составит свыше млрд рублей 3, млрд долларов. На период с по годы предусмотрены мероприятия по строительству мостовых переходов через реку Томь на перегонах Томусинская-Карлык и Бардино-Ерунаково, тоннеля в районе станции Курегеш, вторых путей на участках Проектная-Юрга 2 и Предкомбинат-Анжерская.

Также планируется покупка магистральных электровозов"Гранит", удлинение путей на грузовых станциях Мереть, Междуреченск, Правотомск, Заринская, работы по обновлению и техническому перевооружению устройств контактной сети на перегонах Тайга-Анжерская, Спиченково - Новокузнецк-Сортировочный, Ояш-Чебула, Московка-Сыропятское, реконструкции тяговой подстанции Белово. Проект программы был одобрен и согласован руководителями всех предприятий, принимающих участие в ее реализации. Предполагается, что предприятия Кузбасса в рамках программы вложат более 45 млрд рублей инвестиций 1, млрд долларов.

Кузбасс регион в основном охватывает Кемеровскую область - один из наиболее значимых в экономическом отношении регионов России. Здесь расположено одно из крупных угольных месторождений, развита металлургия, химпром и машиностроение. 0 Подписывайтесь на канал ЦТС в , читайте нас в и , чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.

Кузбасс: инвестиции угольщиков и новые производства

Главная задача проектного офиса, куда входят представители административных структур, снятие бюрократических барьеров, содействие в быстром решении различных процедур и ускорение сроков по реализации инвестпроектов. Специалисты будут помогать в работе потенциальным резидентами и заниматься поиском новых. И для нас очень важно, что первый самый крупный город на юге Кузбасса, находящийся вокруг очень большой агломирации, получил серьезный сегодня импульс.

И в одной территории 7, в другой 3 инвестиционных проекта уже реализуются. Для этого будем применять лучшие стандарты, которые применяют банки по отношению к -клиентам.

Развитие территории определяют труд, инвестиции, инновации, Кузбасс», мы хотим помочь более эффективно и системно развивать . инвестиционной привлекательности, проектное управление».

На Кузбассе начали работу шахта им. Участие в мероприятии приняли и. Тихова построена за неполные девять лет. Предприятие будет введено в три этапа с постепенным увеличением производственной мощности к году до 2,8 млн тонн угля в год. На момент сдачи первой очереди проектной мощностью 1,5 млн тонн в год созданы 52 объекта поверхностного технологического комплекса, пройдены 22 км горно-капитальных и подготавливающих выработок. Впервые в России пробурена вентиляционная скважина диаметром 3,6 м, которая предназначена для выдачи исходящей струи воздуха из шахты и служит запасным выходом для людей.

Скважина оснащена лифтовым подъемником для спуска работников в шахту и их подъема на поверхность.

«Мы практикуем системную работу с инвестором»

Инвестиционная политика Топливно-энергетический комплекс По итогам работы девяти месяцев угольщиками Кузбасса добыто 20,5 млн. Сентябрь завершен с увеличением к сентябрю года на 0,7 млн. Из них добыто открытым способом 13,3 млн. Из них добыто открытым способом 1,9 млн. Энергетических марок в сентябре года добыто 14,6 млн. Из них добыто открытым способом 11,4 млн.

По итогам работы девяти месяцев угольщиками Кузбасса добыто 20,5 млн.т. угля: Трудармейский Южный» (с общей проектной мощностью 2,5 млн. тонн и В 1 полугодии года общий объем инвестиций, направленный в .

Привлечение инвестиций в Кузбасс: Заказчиком мероприятия выступил Департамент инвестиций и стратегического развития Кемеровской области. Из участников 70 составили представители муниципалитетов со всего Кузбасса, 30 человек — сотрудники организаций инвестиционной инфраструктуры и органов государственного регулирования регионального уровня, 12 — представители бизнеса и СМИ. Открыл мероприятие заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев.

Он рассказал об инвестиционной привлекательности Кузбасса и работе по привлечению инвестиций, которая идет сегодня на уровне региональной власти. Отметил докладчик и ту важную роль, которую играют муниципалитеты в формировании инвестпривлекательности региона. Значительная часть выступления была посвящена опыту передовых регионов России, в которых взаимодействие с инвесторами идет наиболее успешно Тюменская область.

Станислав назвал целый перечень шагов, которые планирует предпринять для усиления позиций региона и улучшения взаимодействия с бизнесом. Конференция собрала более сотни участников инвестиционного процесса Кузбасса. Вторым стал доклад начальника департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елены Чуриной: Собравшимся была представлена подробная информация о федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности, составляемом на основе отзывов предпринимателей.

Открыли конференцию выступления Станислава Черданцева и Елены Чуриной. Одна из задач конференции состояла в том, чтобы люди, работающие с бизнесом в территориях, посмотрели на свою деятельность со стороны, глазами внешних инвесторов и местных предпринимателей.

В Кузбассе создадут первый за Уралом посевной инвестиционный фонд

История развития энергетики Кузбасса История развития энергетики Кузбасса Основу развития большой энергетики в Кузбассе положил знаменитый План государственной электрификации России, принятый в г. Среди них 21 января г. Спустя два года, 31 января г. Одновременно с сооружением первых электростанций начиналось строительство высоковольтных линий электропередачи и подстанций.

Динамика инвестиций в Кузбассе за год. Глава III. проектные - кредиты, предоставляемые реальному или потенциальному собственнику для.

Характеристики угля позволяют применять его как энергетическое топливо, для шихтовки при производстве кокса, а также в качестве пылеугольного топлива в доменном и цементном производстве. В конце х в связи с отсутствием средств на модернизацию, было запланировано закрытие предприятия. Благодаря смене владельца и последовавшему притоку инвестиций, предприятию удалось постепенно выйти из кризиса. По указанной лицензии добыча не велась. Основной причиной отзыва лицензии стало нарушение порядка отработки лицензионных запасов.

Это позволит своевременно подготовить и отработать вышеуказанные запасы. На угольных пластах в рамках прекращенной лицензии планировались подготовительные работы. Полысаево Кемеровской области и включена в перечень наиболее значимых предприятий и организаций региона. Спустя 5 лет, без остановки процесса обогащения, было произведено техническое перевооружение предприятия.

Бизнес-портал Кузбасса

Илья Кривогов и Сергей Цивилев рассмотрели перспективы развития моногородов региона. В частности, были подняты вопросы, связанные с подачей в Фонд развития моногородов заявок на софинансирование инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для промышленного развития монопрофильных муниципальных образований Новокузнецка, Шерегеша, Яшкино и Белогорска. У вас есть возможность учиться на ошибках и заимствовать успешный опыт социально-экономического развития территорий со схожей спецификой.

В свою очередь Фонд развития моногородов готов к поддержке зрелых, взвешенных инвестпроектов, направленных на диверсификацию промышленности в ваших городах. И на встрече глава Беловского городского округа Алексей Курносов поделился опытом благоустройства дворовых территорий за счет средств собственников помещений многоквартирных домов с привлечением внебюджетных средств по соглашениям социального партнерства с администрацией Беловского городского округа.

Глава Прокопьевского городского округа Андрей Мамаев рассказал о стратегии развития образования в Прокопьевске в — годах.

кластера в Кузбассе компания «Каракан Инвест» вложила за 5 лет в что предприятие вышло на проектную мощность в 4 млн тонн.

Новая отрасль в угольном крае. С развитием новой отрасли этот список пополнился. Сегодня регион на полном основании празднует День работников нефтяной и газовой промышленности. Потребность в собственном топливе в Кузбассе назрела давно. Маленький сбой — и вот уже к бензоколонкам выстраиваются огромные очереди. А своё — есть своё! Премьер-министр РФ, Владимир Путин, не раз заявлял, что решение этой проблемы лежит в строительстве независимых нефтеперерабатывающих заводов в непосредственной близости к потребителю.

Проектный менеджмент внедрят в Кузбассе

Как отметил замгубернатора, в настоящее время в Кузбассе действуют угледобывающих предприятий и 40 обогатительных фабрик и установок. В году Кузбасс вновь преодолел миллионный рубеж, выдал на-гора млн тонн угля, превысив тем самым на 1,5 млн тонн показатели года. Четыре бригады добыли более 2 млн тонн угля каждая.

В Кузбассе представлены многие крупнейшие промышленные компании инвестиции в отрасль в году составят 6 миллиардов рублей, и это В нефтепереработке на проектную мощность с пуском второй.

Эти слова неизвестного автора очень точно определяют то, о чём пойдёт речь в нашей статье. Эффект от улучшения условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций на территорию разнообразен. Прежде всего, происходит рост экономики через создание, развитие или расширение бизнесов и проектов, нужных самой территории, и создание рабочих мест экономическое развитие. Вторым немаловажным этапом станет развитие человеческого капитала, в том числе рост социальной активности населения и предпринимательства социальное развитие , рост качества жизни людей реального и воспринимаемого ими.

Параллельно происходит рост налогооблагаемой базы через увеличение количества и качества налоговых резидентов, сбора налогов земельный налог, налог на имущество физических лиц и др. Сопутствующими эффектами и следствием перечисленного выше являются развитие инфраструктуры на территории, благоустройство городской среды и населенных пунктов инфраструктурное развитие и развитие экономических, культурных, социальных связей с другими территориями и экономическими субъектами коммуникационное развитие.

В экономике, а особенно в развивающейся цифровой постиндустриальной экономике, предпринимательство является основной движущей силой развития общества и инноваций.

Заседание Экспертного совета Внешэкономбанка