Занятие 11. Анализ бизнес-плана

Особое внимание уделяется оценке объема привлекаемого капитала, производственных мощностей, которые потребуются для реализации проекта. Порядок анализа бизнес плана Анализ инвестиционного бизнес плана выполняется в определенном порядке: Проверяются исходные данные, качество предоставления. Оцениваются организационная схема реализации проекта и схема финансирования. Проводятся маркетинговый анализ, анализ экономических показателей. В заключение оценивается возможность достижения целей, представленных в бизнес плане организации. При проверке исходных данных особое внимание обращается на статьи расходов, уровень цен. Важную часть оценки проекта составляет маркетинговый анализ.

Повышение квалификации по программе: «Разработка и анализ бизнес-планов проектов»

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности.

В статье приведены основные характеристики зарубежных методик составления бизнес-плана и особенности их составления. Описана необходимая.

Севостьянова Вера Михайловна Телефон: Основная задача разработки концепции бизнеса - оценить эффективность и целесообразность реализации и дальнейшей проработки данного проекта. Разработка расширенного или полного бизнес-плана является необходимым условием для получения компанией внешнего финансирования. Профессионально разработанные документы раскрывают все сложные вопросы планирования проекта, просчитывают финансовую составляющую, прогнозируют развитие ситуации по проекту. Бизнес-план выполняет восемь основных функций, как внешних познакомить с Вашим предприятием представителей делового мира , так и внутренних, жизненно важных для деятельности самого предприятия, а именно: Создание бизнес-плана и трудоемкость этого процесса напрямую зависит от объема включаемой в него информации и уровня ее детализации, наличия и качества исходной информации, специфических особенностей бизнеса и масштабов проекта, необходимости расчета нескольких вариантов реализации проекта стратегий , а также наличия каких-либо специфических требований к бизнес-плану.

Бизнес-план должен содержать полную и подробную информацию о деятельности предприятия. Эта информация является строго конфиденциальной. Поэтому, показывая свой бизнес-план потенциальному партнеру или инвестору, необходимо взять с него расписку о неразглашении полученной информации.

Профессиональный анализ полностью основывается на фактах и проверенных данных. Применительно к бизнес-плану малого и среднего предприятия правильно говорить о нескольких анализах, хотя для небольших бизнес-планов они могут объединится в один. Однако мы советует разделять анализы, и только их результаты объединять в заключительный финансовый анализ, потому что в этом случае исполнение бизнес-плана становится более управляемым.

Необходимо заметить, что для твердой уверенности в том, что бизнес-план осуществим и экономически эффективен, одного лишь финансового анализа недостаточно.

В данной статье вы рассмотрите функции бизнес-плана, цели анализа бизнес-планирования и его этапы, а также экспресс-оценку бизнес-плана.

Анализ бизнес-плана Автор: Анализ бизнес-плана может понадобиться и в тех случаях, когда в готовый документ пришлось внести коррективы или изменились внешние условия, которые могут повлиять на удачную реализацию проекта. После проведения оценки, бизнес-план может оставаться в неизменном состоянии или будет подлежать корректировке, направленной на поднятие его эффективности, вследствие этого — и на оптимизацию. Современный рынок требует от предприятий только правильных, обдуманных решений.

При создании бизнеса нет права на ошибку, поэтому так важно проводить заблаговременный анализ бизнес плана как владельцем бизнеса, так и инвесторами. Анализ бизнес плана проводится по нескольким направлениям:

Бизнес-планирование

Срок окупаемости инвестиционных затрат График построен на основании чистых денежных потоков проекта. Но бизнес-план - это не только движение денежных средств, он должен отражать все составляющие инвестиционного проекта. Ниже приведены краткие характеристики основных разделов бизнес-плана. Структура и содержание документа зависят от специфики инвестиционного проекта например, от его масштабности. Поэтому при разработке плана необходимо придерживаться принципа"разумной достаточности". Дальнейшее описание разделов бизнес-плана этой статьи направлено на инвестиционные проекты действующих предприятий, ориентированных на привлечение внешних инвесторов.

Разработка и анализ бизнес-планов, инвестпроектов Опытные аналитики банка разработают бизнес-план либо проведут экспертизу уже готового.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями:

Разработка и анализ бизнес-планов

Постановка задачи При выполнении постановки задачи преподаватель объясняет план проведения занятия и дает установки на проведение аудита бизнес-планов. Слушатели передают бизнес-планы преподавателю, который произвольно или по жребию распределяет работы между участниками. Если среди выполненных бизнес-планов есть аналогичные по объемам финансирования, срокам освоения и сложности, участники разбиваются на группы распределение бизнес-планов для проведения аудита производится внутри групп.

Преподаватель должен представить перечень вопросов, на которые должен дать ответ аудитор. В целом это могут быть вопросы, которые, с одной стороны, дают представление о качестве разработки бизнес-плана, с другой, — помогают аудитору лучше представить материал своей собственной разработки. Характер и последовательность вопросов должны:

В статье рассказывается, по каким пунктам проводить анализ бизнес-плана, указываются основные ошибки бизнес-планов, даются рекомендации.

Высокий профессионализм, результативное собственное бизнес планирование, разработка и внедрение маркетинговых исследований современного рынка позволили нам завоевать безупречную репутацию среди клиентов компании и привлекать новых. Он должен: Прежде всего бизнес-план необходим начинающим предпринимателям, а также тем, кому требуются кредиты или займы. Однако и для существующего и успешно функционирующего бизнеса может потребоваться бизнес-план.

Например, при планировании выпуска нового продукта или реализации новой услуги. В случае составления бизнес-плана можно просчитать возможные варианты развития событий и этим снизить риск неудачи. Бизнес-план может потребоваться при реорганизации компании, модернизации производства или его расширении, финансовом оздоровлении. Основные функции бизнес-плана Бизнес-план выполняет следующие функции: Разработка концепции и стратегии ведения бизнеса. Это необходимо и при создании нового предприятия, и при выработке отличных от имеющихся направлений деятельности; Инструмент планирования, который позволяет оценить возможности развития, контролировать фактические процессы и результаты за определенный период, выполнение бизнес-плана; Привлечение новых средств — инвестиций, бюджетных ассигнований, ссуд, кредитов и пр.

Бизнес-план должен побудить возможного инвестора вступить в отношения с предприятием в связи с возможностью получения прибыли.

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

Тема Бизнес-план инвестиционного проекта. Структура бизнес-плана. Источники информации для бизнес-плана.

Получению конечного варианта бизнес-плана предшествует множество мероприятий в рамках Разработка и анализ бизнес-плана предприятия.

Заказ Анализ бизнес-плана Бизнес-план — основной документ, который требуется инвесторам и другим потенциальным партнерам для принятия решения о начале инвестирования и реализации проекта. Бизнес-план содержит в себе обоснование всех финансовых расчетов, включая расчеты потребности в привлечении финансирования, расходные статьи и обоснование величины расходов, а также показатели инвестиционной привлекательности проекта, включая срок окупаемости инвестиций, уровень риска и т.

Осуществление анализа и экспертизы бизнес-планов в соответствии с требованиями Заказчика и потенциального инвестора, формирование рекомендаций по доработке или корректировке документа. В рамках данной услуги проводится оценка реалистичности и уровня рисков представленного бизнес-плана, полноты и корректности составления документа. Направление заявки и необходимого пакета документов 2.

После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, оплата и отчет о выполненной работе 3. Подтверждение предоплаты услуги 4. При необходимости запрос дополнительной информации Исполнителем 5. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 6.

Разработка бизнес-плана предприятия

Сегодня достаточно часто можно наблюдать следующую ситуацию: Зачастую причиной не востребованности становится неверный подход, а если быть точнее, незнание, что предпринять в начале пути. Так с чего же начать? Ответ лежит на поверхности: Часто создание бизнес-плана принимают за сам процесс бизнес-планирования, но межу ними есть различия, ведь процесс планирование не всегда ведет к результату грамотному бизнес-плану.

Бизнес-план — это структурированный документ, который содержит главную концепцию бизнеса или проекта и расчеты.

Экспертиза и анализ и корректировка бизнес-планов, подготовленных другими организациями.

: - :: Основное назначение и задача бизнес-плана: Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его необходимо рассматривать как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Функции бизнес-плана: Специалисты компании также готовы оказать помощь в защите проектов перед инвесторами и кредиторами.

Сбор и анализ информации о продукции, услуге; 2.

Экспертиза и корректировка бизнес-планов

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Бизнес-план, финансовый анализ, анализ инвестиций, маркетинговый анализ, Экспертиза, Москва, Липецк.

Недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка, сведение его к минимуму, игнорирование или некомпетентное осуществление зачастую приводят к неоправданным экономическим потерям и, в конечном счете, к банкротству. Рынок не подавляет и не отрицает планирование вообще, а только перемещает эту работу в первичное производственное звено. Даже в стране в целом сохраняется необходимость планирования, и его нельзя полностью заменить невидимой регулирующей рукой рынка.

Государство должно планировать стратегию своего экономического развития, решение глобальных экологических проблем, крупных социальных и научно-технических программ, распределение бюджета страны, расходы на оборону и др. Успешно работающие предприятия осуществляют не только стратегическое долгосрочное планирование, но и детальную разработку оперативных текущих планов по каждому подразделению и даже рабочему месту. Календарные планы месячные, декадные, квартальные, полугодовые , конкретизирующие цели и задачи предприятия, включают сведения о заказах, об обеспеченности их материальными ресурсами, о степени загрузки производственных мощностей и их использовании с учетом срока исполнения каждого заказа.

В них предусматриваются расходы на реконструкцию имеющихся мощностей, замену оборудования, обучение работников и др. Продуманный и всесторонне обоснованный детальный бизнес план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, технологию, организацию производства и реализацию продукции. Наличие такого плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы, а также: Одновременно план является руководством к действию.

Он используется для проверки идей, целей, для управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности.

Бизнес план трейдера - Дневной план трейдера - Ведение сделок - Анализ рынка